我的老师作文
在我眼前,时常浮现出那张熟悉、亲切,令我永远难忘的脸庞,她便是我六年级的班主任老师——邱晓芳。她慷慨激昂,像妙语连珠的散文诗篇带领我们去挖掘语文中的奥妙。
邱老师长着一张和蔼可亲的面庞,有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下衬托着一张能说会道的嘴巴。
邱老师在平凡的岗位上,勤奋工作,无私奉献,无怨无悔地倾注着自己的心血,在这多年的工作当中,她用真诚的爱心去照护每一名学生,去开启学生的心灵之门,去修复一个个扭曲的心灵,精心地呵护着,关爱着。
她经常鼓励学生们完成作业后,要多看一些名著、作文书等书籍,扩展学生们的视野。她为了减轻学生的课业负担,经常询问学生们数学、英语作业布置多少,做作业做到几点钟等。
最近,复习期间,学习任务越来越繁重!每天的作业量很多。因为我不会分配学习时间,经常做作业做到很晚。
有一天晚上,墙上的挂钟已经走到了十二点,我还在电灯下写着作业。语数英,作业一项也不能少。我疲惫不堪地挪动着笔尖,听着挂钟的滴答滴答的声音。觉得作业好像永远都写不完似的。我不明白,心想:“老师怎么这么狠心,布置了这么多的作业。”
作业像一座小山似的压在我身上,压得我喘不过气来。虽然如此,可我还是坚持做着作业。因为老师也是为了我们好,其实在不断地写作业过程中,发现自己不懂的知识,这样可以去解决,理解。才能使自己掌握的知识更加丰富,更加完美。
老师,您永远是我们的心灵之灯,照耀着我们前进的方向,小心的呵护着我们弱小的心灵,带领我们走去美好的未来。