我的老师作文
人们在形形色色的生活中常常会迷茫,所以就会有许多老师,学校里教导学习、传授知识的老师,生活中的百科老师等等。令我印象深刻的是一位京剧老师,她不仅教我们唱戏,还告诉了我们许多有趣的民间小故事。
我的老师像是颗正在舞台上闪耀的星星。每次她穿着戏服在练功房里练功到时候,我们总会静静地坐在角落里,经常看得眼睛都直了。看啊,她的兰花指微微上翘,胳膊抡出一个半圆,下颚微微抬起,眼神从左飘到右,还透出一丝丝凄凉,嘴角微微上扬,便咿咿呀呀唱起了戏。脚尖轻轻一翘,脚后跟稍稍一抬,便行如流水般走了起来。身上的衣服像是一条有生命的小溪,被颠动的水袖像是被激起的水花,双手轻轻一推,胳膊轻轻一扬,那水袖便像浪花,四散而开,只见她用手上颠颠,下颠颠,那水袖便被收了回来。我非常羡慕老师如此的功力,就像仰慕天上的星星,我也很喜欢这个老师,她是我心目中的偶像。
我的老师不仅优秀而且还非常严格。每次练基本功时她总会让我们先练上二十分钟的单脚站立,不能倒,不能双腿打弯,也不能左右摇摆不定,如果一不小心触犯了以上的“忌讳”,老师那严厉的训斥声便会传到你耳边。平常练动作的时候,老师总会拿着一个小木棍站在一边,如果一有动作不规范,老师的小棍便会“啪”地一声打在身上。虽然老师经常训斥我的动作不规范,但是我也想谢谢老师,因为那时严格的教诲才能成就今天的我。
转眼间,我已有多年没见过老师了,但老师的教诲仍旧记在心里,老师教的知识仍在血液里流淌。我非常的想念你,我的老师。我非常希望能再次受到你的教诲,我的老师。