“啦啦啦……”同学们哼着歌,搬着桌椅,捧着书,高兴地朝大操场走去。大老远,就能够听见他们的歌声。原来,今天学校里开展了“红领巾书迷跳蚤市场”的活动,大家正兴高采烈地准备去义卖书呢!
等桌子摆好,我们这些推销员就开始叫卖了。我学着街上小贩卖菜的情景,扯着嗓子大喊:“走过路过,不要错过。价廉物美,快来买呀!心动不如行动,快来买呀!”经过我这么一喊,人立马多了起来。我欢天喜地,热情地问他们要买哪些书。一位三年级的小弟弟看中了一本作文书,当他得知要卖八元时,立刻摇了摇头,扬长而去。我的笑容僵在脸上,左思右想,才明白其中的道理。“哦,我明白了!一定是价钱太贵!”于是,我不灰心,继续叫卖着。顾客来了,我微笑着迎上去,心里不停地在为自己打气,鼓励自己。“你好,要买什么书?我们这里什么书都有。作文书、童话书、科幻书,样样具全。”我笑着问顾客。“我要买一本童话书,多少钱?”“这本《小魔女的魔法故事》只卖六元,很好看的!”我拿起旁边的一本书,向他推荐道。就这样,一本书卖好了。
由于有了经验,我成功地卖完了书。经过一中午的叫卖,我的嗓子哑了。但获得了劳动成果,还是非常高兴。