可爱的小黑作文
我和姐姐养了一只猫。它的毛黑黑的,就像一团黑毛球。那大大的眼睛就像一颗黑宝石。我和我姐都姓肖,所以它叫肖小黑。
只要他一生气,就竖起尾巴喵喵叫,还乱抓人。它刚出生不久,只能喝一点点用开水冲过的牛奶。
有一次,我和姐姐去外面吃饭,小黑放在家门口。我们只去了半个小时,可回来时,小黑却不见了,我们跑上跑下就是没看见,一会儿在楼上听到它的声音,一会儿声音又出现在楼下。
爸爸妈妈回来了,我们急忙问他们。妈妈说她在楼下看到了。不过,看她那个表情,而且天又这么黑,她眼神也不好使,再说,楼下小黑猫那么多,她又是怎么确定的?而且她一向不喜欢小猫。所以我敢断定,就是妈妈把小猫扔了。
我和姐姐立刻下楼找,姐姐找了一会儿说要上去问一下。我接着找,找了各个地方就是没看到,姐姐也没下来。我正要上去,竟听到姐姐的爸爸说:“我要公主兔。”
我吓坏了,姐姐之前可是跟我说,他只想要小黑,只喜欢小黑呀!难道姐姐放弃了?
可我不甘心。终于,我在一棵小树旁发现了小黑,我大喊:“啊!小黑。”
哎呀,小黑你怎么躲在那里不出声呢?知不知道我找你找的多辛苦。