可爱的小黑作文
我有一只可爱的小黑兔。它有一双明亮的眼睛,一对长长的耳朵,小小的身子,短短的尾巴,还有一身乌黑发亮的细毛。我发现它的前脚小巧玲珑,而后脚却很粗壮。我还惊喜地发现:它有一个拿手绝活——能像我们人一样站立一会儿。哦,这下我明白了,它的后脚为什么会粗壮了。
它最爱吃的是莴笋叶子和奶浆菜。它只要看见这两样食物,就会狼吞虎咽地吃起来。
有一天夜晚,它不知道是怎么从笼子里跑出来了,还把给它准备的食物吃了过精光。第二天早晨,当爷爷准备去喂食时,把他吓了一跳,爷爷说:“呀!怎么回事呀?”爷爷再看看关小黑兔的笼子,更是大吃一惊了。爷爷自言自语地说:“关你的笼子还是好好的,你是怎么跑出来的?”爷爷将小黑兔放回笼子后,这件事在家里传开了。当消息传到我耳朵里的时候,我顿时哈哈大笑。我觉得这只小黑兔太聪明了,以前我养过的大兔都没办法将笼子顶开,跑到笼子的上面去呆着,还没有被摔下来。我觉得,它真是神了,竟然能将压着重物的笼子上盖顶开,跑到笼子盖上面,并且盖上的重物也没有掉。
我喜欢这只聪明、可爱的小黑兔,它是我的好伙伴。