可爱的小黑作文
我家以前养了一只小仓鼠。那只仓鼠已经死了,可还“活”在我的记忆里。
它的方方面面都很古怪,比如他的“穿着”。它的肚子是白色的,可身上的“衬衫”却是米黄色的。“衬衫”上还有一个“帽子”,但很小,也不能遮雨。他的眼睛黑溜溜地,所以我给它取名为“小黑豆”。
“小黑豆”的玩耍方式也很古怪,他不像别的仓鼠一样:白天睡觉,晚上活动。他是吃了睡,睡了玩儿,玩儿了又吃,完全是头“乐天派的猪”。它睡觉时又很可爱,它会把身子缩成一团,把眼睛眯成一条线,真像个毛球,让人见了就想去捏一捏。它还时常表演杂技,逗得我哈哈大笑。它先爬上笼子顶上的栏杆,来个“倒挂金钩”,一不留神,摔了个四脚朝天,翻起来又立马跑到转轮上,拉长了身体使劲呼呼地跑,真逗!
它的吃相很有趣、古怪。“小黑豆”是吃“汤泡饭”的,所谓“汤泡饭”是指的先喝水,再吃玉米呀、坚果呀等......它先跑到吸管那儿,用爪子捧起吸管,再把嘴凑上去喝,然后跑到食盆里抓几颗玉米玩嘴里塞,最后跳上笼子二楼的小房子里,接着小房子里传来了“吱吱吱”的声音,每次我见到这样的场景,都会不自主地笑起来。
可爱又古怪的“小黑豆”,我好怀念你。