我有一个非常可爱的小妹妹,名字叫岚岚,今年三岁半了。她的脸又红又胖,像一个红红的大苹果,“大苹果”上有一双明亮的眼睛,尖尖的鼻子下有一张樱桃小嘴,可讨人喜欢哩!
我妹妹很可爱,她既淘气又很机灵。去年暑假的一天,奶奶在做家务,她就悄悄地溜进奶奶房间里,当她走出来的时候,我看见她的裤子湿了。然后,我走进房间一看,天啊!奶奶床上的被子湿了,原来她刚才上了床,在被子上面撒了尿。我就出去叫奶奶过来看。奶奶看见了要打妹妹的屁股,但奶奶还没打到她屁股上,妹妹就“哇……”的哭起来了,边哭还边很委屈的说:“我是憋不住了,下次我不会这样了,我帮奶奶去洗被子。”可真把奶奶也弄得哭笑不得。
有一次,我正在写作业,妹妹拿着我的书就问我:“姐姐,这是大熊猫吗?”因为作业太多,所以连看都没看一眼,说:“哦。”妹妹一看到我没理她,立刻变得很生气,就坐在床上哇哇大哭,边哭边说:“姐姐不理我了。”我连忙解释道:“妹妹别哭哦,一会姐姐带你去吃麦当劳好吗?”妹妹又像小天使似的蹦了起来。
你们说说,我的小妹妹是不是淘气又可爱?