写小雨的作文
沙沙沙,沙沙沙。不知什么时候,下起了蒙蒙细雨。
优美的小雨点像一位位舞蹈家,在天空中跳着欢快的舞蹈。跳呀,跳,一直跳到小河里不见了。我看着那优美的舞姿,入神了。
可爱的雨点儿也像一位位音乐家,弹奏着动听的乐曲,弹呀,弹,一直弹到地上不见了。我听着那美妙的音乐,陶醉了。
活泼的小雨点又像一个个害羞的小姑娘。当我伸出胖乎乎的小手,一滴滴的雨点儿落在我手中,不见了。
我爱小雨,我爱那优美的小雨,我爱那可爱的小雨,我爱那活泼的小雨。因为它不仅是我的好朋友,也是我生活中不可缺少的一部分。