写春雨作文
沙沙沙,沙沙沙,春雨姑娘迈着轻盈的步子来到了人间,把我们带到了另一个美丽的世界。
在蒙蒙细雨中,世间万物都变得朦朦胧胧的,如诗如画,仿佛给世间披上了一层薄薄的面纱。空气也变得更加清新了,弥漫着花草树木的香味。
瞧,春雨轻轻地落在田野里,田里的麦苗尽情地吸吮着春雨的养分。春雨陪伴着它,滋润着它,等待着它快快长大。看,春雨落在树林里,落在树叶上、花瓣上,小水珠在它们身上滚动着,犹如千万颗晶莹剔透的珍珠。
你瞧,春雨落在河面上,平静的河水泛起粼粼波纹。调皮的小鱼争相跃出水面,享受与春雨嬉戏的乐趣。可爱的燕子掠过河面,穿梭在细雨中,仿佛要用那剪刀似的尾巴剪断雨帘。
春雨姑娘是春天的使者,给大地带来了无限的生机。