写春雨作文
今天是很特别的一天,不用说,你肯定知道,因为春姑娘已经带着春雨向我们这里缓慢地,悄悄地走来了。
窗外响起一阵又一阵的歌声“叮叮叮……沙沙沙……唰唰唰”,那一定是雨在唱歌。我们多像一只只渴望飞出笼子的小鸟啊!洪老师看出了我们的心思,决定带我们到操场上去感受春雨。我们高兴得手舞足蹈。
春雨一直下着,操场上除了我们班以外,其他一个班同学都没有,操场一下子成了我们三(4)班的天下。
我们发现冬雨和春雨有很大的不同,冬天的雨像钢针一样落在人的身上让人冰冷刺骨。而春天的雨是细细的、绵绵的,让我想起一首诗:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满唐都。”
在春雨的滋润下,树上已经悄悄的长出了绿芽,玉兰树上的花儿开得更艳了,花瓣上还有许多晶莹通透的小珍珠。
春天的脚步近了,就像朱自清描写的一样:“桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。”
你发现了吗?