写春雨作文
早晨,一阵沙沙的雨声把我从睡梦中惊醒,我推开窗户向外看去,春雨淅淅沥沥地下着,像根根银丝,飞快地洒向地面。地上湿漉漉的,散发出清新的泥土的气息,真是“好雨知时节,当春乃发生”。
我走在上学路上,行人们撑着一把把雨伞,红的、蓝的、绿的……好像盛开在雨中的一朵朵姹紫嫣红的花儿。春雨洒在校园的池塘里,平静的水面泛起小小的银花。鹅卵石小路旁的竹林,经过春雨的洗礼,变得格外青翠。课间的时候,同学们踩着水,嬉戏着,追逐着,享受着雨的乐趣。
人们常说“春雨贵如油”,有了春雨的滋润,秋天一定会有好收成。