在一个风和日丽的日子,四季中的夏突然提了一个问题:四季中到底谁最美丽?
“当然是我最美丽。我解冻了小溪,把雪化了,小鸟唱着悦耳动听的歌欢迎我,小花把脸都笑红了,小草摇着脑袋迎接我,我是最美丽的。”春姑娘说。
夏姑姑听了,急忙说道:“虽然我年龄最大,但姿色还一样美丽,荷花是我粉红的脸蛋,大树茂密的枝叶是我篷松的卷发,我漂亮吧!”
秋嫂嫂急了,说:“秋天到了,秋高气爽,瓜果丰收,菊花黄了,枫叶红了,桂花的香气漫天飘。瞧,光看那绚丽的色彩,就知道是我最美了。”
冬姐姐看了,不慌不忙地说:“你们瞎热闹个啥劲,这可要数我最清雅了,看远方,一片白色,给人一种悠闲的感觉。看,那雪花不就是守护我美丽的精灵吗?小朋友们最喜欢我了,他们打雪仗、滑冰,都说我好呢!新年一来,家家户户都挂上了对联,可热闹了!”
她们争论了好一会儿,也都累了,就去找大地爷爷评一评。大地爷爷说:“你们大家一样美。春天,你是嫩嫩的绿色;夏天,你是火热的红色;秋天,你是丰收的黄色;冬天,你是纯洁的白色。大地少了你们中的一种颜色就都不完整了。”
她们若有所思地点点头,回到了自己的岗位。