博物馆作文
星期天,我们一家人高高兴兴地来到了玻璃博物馆。那里有用玻璃做的天鹅、南瓜、小鱼、杯子、罐子等等,各种造型奇特的玻璃制品真让我大开眼界。
看,玻璃做的天鹅把脖子伸的长长的,羽毛雪白雪白的,眼睛黑亮亮的。
小朋友,你知道玻璃是怎么制作出来的吗?告诉你吧,玻璃的制作过程就是先用沙子和石头碎片搅拌。然后把这搅拌好的沙子和碎片放进1500度的火炉里燃烧。之后用力地吹气,吹好一个造型后,再用砂轮把边边角角打磨,让它光滑一点,然后,赶紧冷却。马上就成功了!
今天,我很快乐,我不仅仅看到了各式各样的玻璃制品,还懂得了玻璃制作的整个过程。