博物馆作文
前一周的星期五,学校安排我们四年级的同学去宁波博物馆参观。其中,让我印象最深刻的还是二楼博物馆里存放的展品了。
博物馆里有一些用青铜做的铜剑,它们非常长,最长的一把剑有一米多。这把剑锋利极了,剑顶非常尖锐。我想如果用这把剑去杀一群敌人的话,一定能把敌人们砍得鲜血淋淋。这把剑的剑柄又厚又硬,上面刻着许多菱形暗格花纹,呈青绿色,刻得极其精细,刻纹的线条非常优美,也富有规律。
博物馆里陈列着许多青瓷。青瓷与陶瓷不同,青瓷上涂了一层釉,使青瓷的表面更加平滑,在阳光的照射下闪闪发光,而陶瓷却非常粗糙,坑坑洼洼、凹凸不平,还有许多缺口。我最喜欢一个淡青色的青瓷。这个青瓷跟水壶差不多大。有胖胖的瓶身和大大的瓶口,瓶身上还有两个小小的半圆形手柄。这个青瓷的瓶上有许多花纹,横竖交加,层层叠叠,富有规律。青瓷的瓶口还点缀着一些小点,间距都差不多,就像一个个小孩子整齐地排着长长的队伍。
还有一个高大的干栏式建筑坐落在博物馆里。这个干栏式建筑从侧面看像一个“舍”字。干栏式建筑的屋顶是用一种防雨的茅草盖成的。下面架了几根高大的木柱来支撑。干栏式建筑有两层,下面一层用来养动物,上面一层可以住人。
博物馆让我看到了许多古代遗留下的文物。你下次也一定要去宁波博物馆参观哦!