博物馆作文
星期五老师就说好星期六上午带我们去萍乡博物馆,说好了鹅湖公园大门口集合。我兴奋了一晚上呢!可是中间演出了一个小插曲,我把时间弄错了,老师打电话到家里来问我怎么还没有去?我才猛的拍下脑袋,唉,看我这记性。我飞奔到了集合地点,老师和同学们都在等着我一人,我的脸刷的一下红了半边天,由于我的粗心,害的老师和同学们等着我。
萍乡市是一个历史悠久的城市,文化积淀深厚。所以博物馆的建造也是一个很有意思的设计。中间是一个大的主馆,周围围绕了一些小的场馆,也象征着萍乡萍乡市2个市辖区,3个县——安源区,湘东区,上栗县,莲花县,芦溪县。这一设计也蕴含出了萍乡的地理特点。萍乡市新博物馆位于滨河东路“三角洲”,上邻秋收起义广场与彩虹桥,面对秀丽的金螺峰和虎形山,西靠秀美的萍水河,下接鹅湖公园,新馆占地面积25000平方米,建筑面积16900平方米,主体建筑6层,高达28米。
但由于原博物馆的陈列条件限制,我们只参观了目前只开放的恐龙蛋化石、巨型灵芝、孔庙、部分书画的复制品等方面,而大部分“宝物”并没有陈列出来,新馆则会利用设备优势,将这些保存已久的“宝物”重新展示在市民们的面前。但是仅仅只是参观了这些就让我进一步的感受到了萍乡的历史,文化。加深了对萍乡的认识。
这次的博物馆参观之行,让我受益匪浅,真是不虚此行啊!等到博物馆大大小小的场馆全部开放以后,我还要再去参观一次,这也是让我更深刻的认识自己的家乡的最好的课堂!