大年初二的早上,爸爸在家门口洗车,妈妈在家看电视。我从家里拿了个打火机准备到小区了放焰火。拿到打火机,我突发奇想,如果用打火机点我的小人书会怎么样?我正玩的高兴时,小人书忽然烧着了。这时,我听到爸爸开门回来的声音,我害怕极了,立刻把它藏到我的床头柜后面。爸爸一进门就闻到了一股烟味,就问妈妈:“哪来的烟味?”。妈妈就和他一起找,可他们怎么也找不到。妈妈就问我,我一开始不敢承认。妈妈对我说:“你要做诚实的孩子,如果我们不及时找到火源,那会造成很严重的后果的”。我经过激烈的思想斗争,终于鼓起勇气向妈妈坦白了我做的错事,爸爸立刻拖开了床头柜,找到了我藏的小人书,小人书居然还在燃烧,床头柜后面和墙面都熏黑了。爸爸赶紧用水把它浇灭了,真是不幸中的万幸啊!
我想想都有点后怕,这件事让我明白了做人要诚实,如果我这次不主动坦白的话,后果一定很严重。