一个深刻的教训作文
人生充满了危险。今天的这个意外,给我的记忆画上了深刻的一笔。
“叮铃铃……叮铃铃……”上课铃响了,大家都兴奋的跑向电脑室,等待老师来上课。咦?今天的吴丽珍怎么没来上课?……我住在位置上奇怪地想着。电脑老师来了,我们开始上课了。
时间过的很快,第三节课已经上课了。老师一进教室就告诉了我们:“同学们, 今天,我们班发生一件伤心的事,吴丽珍同学下楼梯时,由于跑得太快,一失足滚下了楼梯。满嘴都是鲜血,上齿龈背的那一层皮摔的卷了上去。海口医院没办法医治,已送往丽水医院……”哦?!原来如此,难怪……最后, 老师千叮嘱万嘱咐我们:“同学们,一定要注意安全,危险无处不在,可能一个小小的意外,就会造成终身遗憾……”
同学们,不管做什么事,都要牢牢记住:生命安全高于天。