一次深刻的教训作文
教训,是每个人都必须要经历的一种东西,你可能牢记它,也可能选择忘掉它,而我只说能忘记的教训是因为它不够深刻。
星期六,我和好朋友小将去足球班训练,来到足球场,一大片的草地映入眼帘,远远望去,草地上跑来跑去的队员们,像一个个小黑点。开始上课了。我原是一个“四眼田鸡“——戴眼镜的小伙子,今天不戴眼镜,又变成了“二眼仔”了,因为妈妈说,运动的时候不要戴眼镜,很危险。我牢记妈妈的话,所以我就暂时成了“二眼仔”。
我们在老师的带领和指挥下,完成了一个又一个的训练动作,传球、抢球、运球……最后,再留40分钟来打比赛,打得好会被队友表扬,打得不好会被队友责骂。下课了,我从书包里拿出眼镜,等待着妈妈来接我。我看到在那绿茵茵的草地上,有几个同学在练习射门,我最终没有抵抗住诱惑,去当了守门员。此时,妈妈的叮嘱我忘到了脑后,我用身体把一个个球挡了回去。
就在我得意的时候,一个球飞快地向我射来,我赶快伸出手想把球接住,糟糕,抓偏了,球朝我的眼睛射来,想躲已经来不及了,顿时觉得眼前一片昏暗,原来,我的眼镜被球打飞了,断了一边的眼镜腿,把我的眼角划了一条深深的伤痕,血流了出来,好痛,眼泪也控制不住流了下来。我想起妈妈的叮嘱,又看看那被足球撞断的眼镜,心里后悔极了。
这一次的教训我印象深刻,它将使我终身受益。