礼仪的作文
自从我校开展文明礼仪活动以来,我的思想发生了可喜的变化,我正用实际行动来改正我的不良习惯。
一天上学时,妈妈又塞给我五元钱,说:“孩子,上学一定要吃饱、吃好,千万别饿着,可以买点零食,你喜欢吃什么就买什么。”我对妈妈说:“妈妈,给我一元五角够吃饭的就行,剩下的钱给我留着,攒下来给我买喜欢的书吧!”听了我的话,妈妈愣了,说:“孩子,你今天是怎么了?怎么变得懂事了?”我微笑着说:“妈妈,我们学校开展了文明礼仪活动,要求我们从身边做起、从小事做起。还奖励小红星呢!我现在已经得到了不扔垃圾和随手捡垃圾的小红星了,就差不买零食的小红星了。我一定要得到它!”妈妈满意地笑了。
功夫不负有心人,在我们学校文明礼仪发奖大会上,我被评为“文明礼仪之星”。