礼仪的作文
我国是礼仪之邦,有着几千年的文明历史。孔子曰:“不学礼,无以立”。在现代社会 ,我们小学生更应该讲文明,懂礼貌。并且把这种美德传承。并发扬光大。
文明礼仪是非常重要的。我们应该如何做一个文明的现代小学生呢?第一。谦虚礼让。第二。谈吐文明。第三。举止端庄。第四。讲究卫生。这是我们现代小学生所具备的最基本的素质。
德国著名文学家歌德有句话说得好:“一个人的礼貌就是一面照出他的肖像的镜子。”所以一个人的言谈举止就能反映出一个人素质的高低。礼貌是人类和谐相处的金钥匙,只有拥有它才会有幸福和快乐。
让我们一起为建设我们 和谐的家园而努力吧!