礼仪的作文
2月14日下午,陶朱小学开展“文明礼仪,从我做起”主题班会。
为了引导教育广大同学注意生活细节,培养良好的行为习惯,为同学们今后成就自己的美丽人生打好基础,针对春节期间在社会上染上的一些不良行为,陶朱小学开展了“文明礼仪,从我做起”主题班会教育活动。本次班会通过交流,引导同学们对自己在学习、生活中的行为进行反省,承认自己的不良行为,提高对不良行为的危害性认识,从而对自己的不良行为自觉的进行矫正。
此次主题班会教育活动结束后,班主任还要对活动情况进行认真的总结,使本次活动对同学们养成文明良好的行为习惯真正起到促进的作用,并将学生文明礼仪行为纳入到班级日常考核中去。