我的目光移到了透明的玻璃窗,透过窗看到了成群的鸟儿在茂密的树上跳来跳去,它们应该在愉快地歌唱吧?
但是,不知什么时候我的心里泛起了一丝丝凉意。我为什么不能融入集体呢?就因为我内同、不爱表达就放弃吗?一想起这些我心里就十分伤心。不经意间,上课铃响了,同学们成群结队地走进教室来。这时,老师来了。说:"同学们,明天我们班上举行演讲,希望同学们积极参加。"听到这个消息,我想去参加。可是,心中好像有个魔鬼一直在说:“不要参加,万一你说错了,不是很尴尬?难道他们不会嘲笑你?”听到了这个,我决定放弃。
这时,我的好朋友小丽来了,小丽像是看出我的烦恼。问:“红红,你怎么了,是不是因为明天那个演讲会啊?”我回答小丽:“是的。”小丽语重心长地说:“红红,不要害怕,只要你勇于冲破你心中的那堵围墙,围墙外面充满了阳光与快乐,可以让你健康快乐地成长。只要你敢于表现自己,一定会有属于你的风采,让你越来载喜欢表现自我!”我听了小丽的话,心中的雾霭瞬间消除了。
新的一天到来了,太阳对我微笑,朵朵花儿向我招手,看到这般美景,我心中充满了自信。
老师来了,说:“我们演讲会开始了。”同学们一个接一个来演讲。终于,到我了。
这时候,我的心里有点紧张,毕竟这是我第一次上台演讲。我转身看了看我的好朋友小丽,只见她给了我充满期盼的眼神,我立刻有了勇气,慢慢地走向讲台。
上台后,我向同学们打了招呼。一开始,我讲话的声音又小又不流利,但看到小丽充满鼓励的眼神,我慢慢调解了我的状态。声音越来越大,让同学们听起来越动听。当我讲完的时候,教室里响起了热烈的掌声。
我笑着走下了讲台,心里想着,我的成功离不开好朋友小丽的鼓励,我一定要好好谢谢她。