关于力量的作文
小时候,我听过这样一句话“书中自有黄金屋”,长大后我渐渐的体会到书的魅力。书中的内容丰富了我的知识,增长了我的见识。
书可以改变自我,提升自我。书,它把我带到了神话的世界,让善良的白雪公主,伶俐的人参娃娃,和我欢聚一堂;书,它和我一块儿游览世界名川大河,观赏风景秀丽的桂林山水,。我每拿到一本书,就连翻开看,有时忘记了吃饭,又时忘记了做作业。我发现,书中有百味。我看了不少好书,书中的许多人物给我留下了深刻的印象。读了《小音乐家杨科》,为被黑暗社会吞没的小音乐家杨科而哭泣;读了《西游记》,我佩服唐僧师徒吃苦耐劳,勇往直前的精神;读了《三国演义》我被刘备,关羽,张飞三人真挚的兄弟情所感动。书中描绘的一个个五彩斑斓的世界,人间悲欢离合的场景令人感动不已,一本好书会让人爱不释手。记得培根的一段话尤为精彩:“读书使人明智,读诗使人聪慧,演算使人思维精密,哲理使人深刻,伦理使人有修养,逻辑修辞学使人善辩……”由于我对书的乐趣,对写作文渐渐产生了兴趣。晚上做完作业,独坐于书桌前,一张纸,一支笔。通过笔尖,总想记录写什么,看书写读后感,游览回来写游记,每天在学校的见闻也记下来。“爱书吧,它是知识的源泉。”
书把我从一个小小的天地带到一个五彩斑斓的大千世界,它将永远陪伴我在人生的道路上勇往直前。以后我更会用知识的力量武装自己的头脑,丰富知识,报效祖国,贡献出自己的一份力量。