表演作文
今天,我们每一个同学都穿上了汉服。我本来以为汉服很难穿,因为以前在春游的时候,我们穿过汉服。但今天的汉服,很容易就穿上了。
然后,我们就开始化妆,是小朋友的家长给我们化妆的。我们一个个排队,先在眼睛上涂上一层蓝色的,再涂上亮晶晶的东西,最后涂上口红。化好妆,我觉得不是变得更漂亮,而是变得更恐怖。有同学还装成鬼来吓唬人。
我们开始表演了。表演的时候,我很大声地背诵《春晓》。我觉得身上很痒,可还是没有抓。我还拿出扇子,一开一关。我脑子里正在想一件事情,那么简单的《春晓》这首诗,竟然可以变出那么多花样。真是让人感到稀奇。
我们的表演终于结束了,得了第一名。