表演作文
今天,我又来到了闪闪发光的文化中心去看了表演。
虽然这一看表演与平常几次一样,也是在文化馆看表演,不过今天这一次的确有一些与众不同,因为这一次表演是一次决赛。
第一个节目是“水乡春雨”。屏幕上映春雨中桃花的背景,然后从出入口中跑出来几个小女孩,她们都手里拿着桃叶似的长托扇子,舞动起来逼真极了。
在这些节目中,最有特色的是陕西空竹艺术团表演的抖空竹“扬鞭催马运粮忙”。表演开始了,从出入口出来一个男演员和一个女演员。男演员斗的是半个空竹,让它在竹竿、烟斗上转。女演员在空竹上装了一个烟花和布条舞动起来就像火头蛇。
这次表演真精彩啊!