足球的作文
我最喜欢的运动是足球,因为我认为足球是一个男孩应该玩的运动。我第一次接触足球是因为我哥哥,每次放假回家他都会和我一起在楼下踢足球。刚开始踢球的时候,我不会掌握踢球的技术,经常扭伤脚踝,造成很大的疼痛,但是我觉得没什么大不了的,因为踢球的时候难免会撞到对方。随着我的不断锻炼,我玩得更好了,然后我经常和我的朋友一起踢足球。
最让我印象深刻的是,有一次我的同学张兆德用力把球和鞋踢了出去,有人称之为“秋水同色,足球和鞋齐飞”,逗得我们哈哈大笑。渐渐地,我对足球的起源产生了兴趣,然后在网上搜索。据说中国古代足球起源于唐朝,当时人们称足球为蹴鞠,而现代足球起源于英国。而且因为当时英国和丹麦有战争,英国士兵在地上看到丹麦士兵的头像,就踢头像,于是有了足球。
我最喜欢的球队是阿根廷国家队,我喜欢阿根廷队长莱昂内尔?安德里斯?梅西。
我最喜欢足球,因为它不仅锻炼身体,还给我带来快乐。