足球的作文
说起足球,它的乐趣可多啦!
如果你要踢足球,那一定要先学会运球。运球的时候你要控制住球,不然跑着跑着,球就不翼而飞了,当你反应过来时,对方已经进球了,你只能后悔莫及了。总而言之,你要利用你的脚,让球听你的话。
传球也非常重要,你无路可逃时,传球是最好的选择。假设你前后都没有去路,可以装着继续往前踢,突然被你来了个歪踢,球往左边飞出去。这一招叫做声东击西,等对方反应过来已经晚了。
踢足球当然少不了抢球啦!抢球时你要像狐狸一样狡猾,你要乘其不备来个迅雷不及掩耳之势偷袭,让“运球者”吓得魂飞魄散,束手就擒。
射门是最好玩的了,你左冲右突好不容易把球控制在脚,然后猛踢一脚,球就像出发去宇宙的火箭飞向对方的门框。对方守门员手忙脚乱,急的满头大汗,最终手一滑,眼睁睁地看着球进了门。获胜队互相拥抱庆祝这激动人心的时刻。
要是有人读了这篇文章,我相信一定也会爱上足球的。