早上,暗淡的天空渐渐明亮了起来。我躺在被窝里,睡意也渐渐没有了。我翻过来翻过去,最终还是决定起床。
我打着大哈欠走向洗手间。洗漱完毕后我走进厨房,准备煮面条去。我把锅里接上水,水开放上面条,就坐到了板凳上。每天都吃面条,都有些腻了,要不我创新一下?好!我先设计一下方案:
我比较喜欢吃番茄的酸甜口味,要不就做番茄面条吧!正好用上家里没吃完的那点番茄酱。再烙上两个鸡蛋,我喜欢咸味的鸡蛋,加盐不加酱油。
我拿出两个鸡蛋,然后打火,放蛋,放盐,出锅。对于这种小菜来说,太简单了。我打开冰箱,拿出装有番茄酱的瓷碗,拿去塑料袋,放在一边儿待用。正当这时侯,只听咣铛一声,锅盖被气泡顶翻在灶台上。糟了!面条沸了!我连忙关小火,让泡沫散去。散去后我又再次盖上了锅盖,这次要留一点缝。我看着表。分针一点一点顺时针运动着。哈哈!到时间了我打开锅盖,用筷子夹出一根面条,仔细尝了一下。口感不错,刚刚好。
我把全部面捞出,倒入番茄酱,把我的早餐端到桌子上。早餐时间到!我把面条拌一下,便可以开动了。这面条味道还不错,只是少了点咸味。我再次跑到厨房,用小勺舀了一点盐过来撒到面条里,再拌一下。嗯!这次味道好!酸甜的番茄风格里有盐分的搭配,感觉更好吃了!
要不等我明天早上再研发一种新的面条风格吧?