暑假的`一天作文
暑假到了,我盼望着回到xx去捉海鲜,吃海鲜大餐;但不知道父母同不同意,我就去问他们,他们点头同意。
第二天中午终于到了xx,但是我却顾不上先回家了直奔海边;海滩上的沙子十分地柔软,就像被子一样,一踩就下陷。海边的海鲜更是数不胜数:有小鱼,小虾等。突然,我听见一阵笑声,转头一看只见一些小朋友手里抓了几条大鱼,我也就情不自禁地去捉鱼了,但是我捉到的鱼比他们小的多,我不服气了在想捉一次,结果到了吃饭时间了,我也只好去二姑姑家吃饭。
‘水’充饭饱后我又来到了沙滩,但是这里的人一下少了许多,除了一些被埋在沙子享受着沙子的温暖和一些在沐浴着阳光,其他人都不见了,可能是回家了吧,于是我寂寞的捉鱼去了。突然,海浪涌过来了,很多人都在冲浪,我想着:原来他们都去冲浪了呀!我刚想完,来不及闪开,结果被海浪拍打在我身上,还喝了几口海水,爸爸说:“喝几口海水,少吃几星期的盐。”说着他就哈哈大笑;突然,我发现远方的海浪又拍打过来了,于是,我就对爸爸说:“你往后一些,我给你拍照。”说着我拿着相机往后跑,跑到了安全的位置后,爸爸就再毫不知情的情况下被海浪拍打在身上,在爸爸变成‘落汤鸡’后;我拿起相机,按下快门‘咔嚓’照片拍了下去,并取名为‘落汤公鸡’。妈妈,姑姑和二姑姑都笑弯了腰。
暑假的事就想着层层叠叠的海浪一波未平,一波又起。