暑假的一天作文
今天是暑假的第__天,我和爸爸在乡下奶奶家度假。今天,我早早的起了床,因为今天我要一个人要做很多的事情。
早上,我和爸爸在钓鱼,爸爸可真有耐心啊!一下子就钓到三四条鱼,不像我,时不时地动来动去。因为爸爸钓到这么多鱼让我看着心痒痒的。于是,我便也学着爸爸一样,一动不动的。爸爸说:“看见鱼钩动着一两下时,你就赶快提起杆子,就钓上鱼了。”果然,照爸爸一说,我们马上钓到了更多的鱼了。
中午,我要开始做饭了。我先把米淘好,再加点儿水,煮饭就完成了。现在我要炒菜了,我先把油倒进锅里,再把准备好的鱼油炸,再放辣椒,盐、味精等等。炸鱼就好了。现在我要煎蛋,我先把油倒好,然后煎蛋。蛋白渐渐变硬了,我放了一勺盐,不淡不咸,味道刚刚好。可以出锅了,我听到了一个声音:加油!努力!原来是爸爸奶奶趁我不注意就来了我看不到的一个地方。为我加油。
傍晚,爸爸带我去挖竹笋爸爸可真会挖啊!一会儿就挖到了四五个竹笋了,我也要加油,心想:觉不能比爸爸差。爸爸说:“挖竹笋有秘诀的,要顺着根挖,才能挖到竹笋。”果真,照爸爸一说,我也挖到很多的竹笋。
我觉得暑假的第__天,让我终生难忘。因为我在这一天,学会了做事,我觉得:今天做的事情,足以证明我长大了。