暑假的一天作文
放暑假了,小明正在享受暑假美好的生活,可是爸爸每天都要工作。一个烈日炎炎,晴空万里的早晨,小明爸爸有一个中午就要急用的文件要做好,所以一大早,爸爸就起来了,坐在电脑前开始忙碌了。小明睡醒了,看见爸爸在电脑前全神贯注地敲打着电脑键盘,忙得满头大汗也顾不得擦一下,就敢紧跑过去对爸爸说:“爸爸,你不要急,慢慢来,您休息一会吧!”,爸爸说:“不行,这个文件很难弄,中午必须要用,我的抓紧时间做”!小明看到爸爸这么辛苦,真的很心痛爸爸,就敢紧拿来一条毛巾,让爸爸擦擦汗水,然后到厨房给爸爸倒了一杯水,对爸爸说:“您先喝点水,就休息五分钟,好吗”,爸爸看到小明这么懂事,就开心地对小明说:“好孩子,谢谢你,你真懂事,爸爸听你的,休息五分钟”!爸爸喝完了水,休息了三分钟,又开始忙碌了。
爸爸的文件做的很顺利,到了快吃中饭的时候,爸爸终于完成了文件,爸爸开心地笑了,高兴地对小明说:“孩子,谢谢你的关心,我才能顺利地完成文件!”小明听了,也和爸爸一起开心地笑了。