浓浓母爱作文
窗外的寒风,“呼呼”地,不倦地刮着。屋外的小树,被北风压弯了腰。此时已是暮冬时节,树枝上早已没了枯叶的踪影,只留一棵枯树独自在寒风中惆怅。
屋内,在昏黄的灯光下,时钟的鸣铃已敲响了午夜的钟音。那声音很小,却带有几分哀伤、惆怅。我静静地坐在写字台前,面对着如山的考前资料,埋头苦战。过了一会儿,我厌烦地丢了笔,站起身子来,舒服地伸了一个懒腰。母亲早已睡了吧?也许。她工作很辛苦,不早睡怎么行呢?唉,就数我可怜了,夜已深了,却还在此孤军奋战,我心里不禁涌起一阵酸楚。
突然,木门“吱”的一声开了,我一惊,不禁汗毛竖起,额头上浸出几滴冷汗。“谁?”我的声音有些颤抖。只见一个模糊的身影向我走来,此时的我,两眼早已因过度疲劳而有点昏花。走近一看,“呀,妈,你怎么来了?”原来是妈妈,我大吃一惊,脑子里更加疑惑了。“儿呀,我冲了一杯奶,趁热喝吧!别太疲劳了,要注意身体。”妈妈走到我的身旁,边说边把奶茶递到我手中。我马上去接,谁知拿到手中,刚准备喝呢,意外发生了:我不争气的手突然间颤抖起来,奶茶被我一不小心泼到了地上。“哎呀!可惜了!”我既懊恼,又惋惜。“没关系,我再去倒一杯。”妈妈微笑着对我说。“不要了,妈,你快休息吧,别累着了,明早你还要上早班呢!”我连忙对妈妈说。“没关系,你等我一下,马上就好。”妈妈笑着边对我说,边向门口走去。望着她那远去的身影,我的眼睛竞有点儿湿润了。妈妈,你可别累坏了自己的身子呀!我心里默念着。不久,妈妈回来了。她捧着一杯奶茶走到我的面前,“给,,快喝吧,接稳喽!”我接过奶茶,稳稳地捧在手心里,然后慢慢地喝下这杯奶茶。
我觉得,这股“奶茶”的暖流仿佛从我心中缓缓流过。我想这“奶茶”的暖流不是别的,正是母亲对我的浓浓的爱意的结晶,自我出世以来,正是这种母爱滋润了我的心田,使我能够健康成长直到今天这个样子。也正是这种爱激励着我从失败走向成功,我相信,它会继续激励着我,走向人生的美好殿堂。此刻,我的口中,还有浓浓奶香四溢;而我的心中,仍有醇醇母爱激荡。