浓浓母爱作文
妈妈对我的爱是严肃的表情,是热情的鼓励,妈妈的爱是如此深厚。
我的妈妈一头乌黑亮丽的长发,一双弯弯的柳叶眉下面嵌着一双水灵灵的大眼睛,中间一个小巧玲珑的鼻子,美丽极了!
记得有一次,母亲节,我买了一束美丽的百合花送给妈妈,想给妈妈一个惊喜,一进门,我就快速地跑到妈妈身边,高兴地把那束花伸在妈妈面前“妈妈我爱你,母亲节快乐。”妈妈板着一张严肃的脸说道:“放这儿吧。”当时,我非常生气,心里在嘀咕着:“为什么我祝妈妈节日快乐,妈妈还是板着一张严肃的脸,别人的妈妈收到花都非常开心,为什么我妈妈却不是呢?哼,下次再也不给她买礼物了。”意想不到的是那天晚上,朦胧中,似乎有一个瘦小的身影在为我盖被子,似乎还说了一句:“宝贝,我爱你,谢谢你的花,妈妈很喜欢。”我很感动,眼角不经意间流出了一丝眼泪。第二天,妈妈送我去上学,当我想对妈妈说再见时,平常板着脸的妈妈居然微笑着对我说:“宝贝,好好学习,在学校里要乖乖的,听老师的话。”
母爱不光有严肃的表情也有热情的鼓励,一次,在上钢琴课时,老师叫我过来弹首曲子,我心里很紧张,我轻轻用手放在钢琴上,开始弹了,突然,老师大声喊道:“停,李瑾怡怎么回事,练了这么久一首曲子还是没弹好,在家里有没有认真练习?”我懊悔地摇了摇头,下课回家时,老师对我妈妈说:“这几天李瑾怡上课经常开小差,在家里也没有去练习。”在回家的路上,我一直在想:“该怎么办,回家妈妈肯定会打我,骂我。”我内心无比挣扎,我该怎么面对妈妈,回到家里,妈妈面无表情,什么话也没说,我害怕地拉了拉妈妈的手“妈妈,对不起是我错了。”然而,让我意想不到的是,妈妈没有打我,也没有骂我,而是对我说:“没关系,下次上课要认真听讲,认真练琴!不要再开小差哦!”听完妈妈的鼓励,我眼角再一次湿润了,抱着妈妈“妈妈,我错了,下次我再也不会开小差了,我会好好学的!”
妈妈对我的爱是严肃的表情,是热情的鼓励,并让我从中感受到了浓浓的母爱,这母爱如一汪清泉,清冽甘甜。