母爱是一束鲜花,带来芳香;母爱是一阵清风,吹去炎热;母爱是一株大树,遮挡烈日。
有一次,妈妈带我去上学而思,那天晚上正好降温了,还下了一场倾盆大雨,妈妈穿的很少,而且只带了一把雨伞。在路上,妈妈冷地直打哆嗦。她不但没加衣服,反而还脱下围巾,系在我的脖子上,说:“孩子,带上围巾就不冷了。”
过了一会儿,雨下大了。妈妈一手紧紧地抱着我,一手将雨伞又往我这边斜了点。妈妈地头上一半是红的,一半是灰蒙蒙的。我指着雨伞,对妈妈说:“妈妈,雨伞斜了。”“没关系,只要你的衣服不打湿就行了。”妈妈笑了笑,对我说。到了教室,妈妈的衣服一半是湿的,一半是干的。但她仍然说:“没关系。”顿时,我为妈妈的行为感动而流泪。
还有一次,妈妈要去干洗店拿衣服,叫我在家里乖乖做作业。一听到妈妈要出去,我就兴高采烈,想在家里偷偷玩游戏。妈妈走了,我的心开始蠢蠢欲动,因为老惦记着我的游戏,而妈妈只允许两个星期玩一次,我上周二已经玩过了。我想:妈妈肯定不会那么早回来吧!于是就放手一搏。我打开电脑,玩得津津有味,很快就沉浸在激烈的游戏中……不知什么时候,妈妈已经站在我的背后,大叫一声:“你在做什么?”我吓得一蹦三尺高。妈妈气得火冒三丈,举起手就来敲我的额头。我一边躲一边哭着说:“你为什么不让我玩?我两周才玩一次!”妈妈一听,突然愣住了,高高举起的手无力地垂了下来。
妈妈把泪水汪汪的我拉到一旁坐下,用沉重地语气说到:“我打你是因为你做错了,不让你玩是怕你近视,还会影响学习。”说完她就走了。看着妈妈的背影,我突然想起了她为我所做的事情:生病时带我去看病、为我做饭、辅导我学习……我终于明白关爱是一种爱,严厉也是一种爱。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我爱你!