浓浓母爱作文
从小母亲出门在外工作,在我记事以来我也从未体会过母爱的滋味。直到这个寒假,我才第一次体会到了浓浓的母爱。
那是在寒假的第一天,刚发下作业。望着那一大堆作业我一阵子发呆,想着:如果我能够在今天晚上做完,那将是多么好的是啊。事不多想了,我便乘着性子开始了写作业的这一大工程。
时钟“嘀嗒嘀嗒”地敲过十二下,我抬起头,揉揉蒙眬的睡眼。窗外的天空,星星和月亮都悄悄地隐藏了光辉,模模糊糊,缥缥缈缈,想必它们也困了吧!我极力打起精神,试图继续与眼前做不完的习题抗衡。可是,不出几秒钟,两眼皮就不由自主地打起架来。当“投降”的小白旗快要举起的时候,你推门而入,伴着浓浓的奶香,轻轻地来到我身旁。当你我目光交汇的时候,你露出了笑容,温柔,甜美。你没有说话,轻轻地把玻璃杯放到我的手上,示意我将它喝下。我轻轻地啜了一口,浓浓的奶香自舌尖泛起,又从喉咙滑下,直抵心间。醇醇的奶香里,我品出了浓浓的母爱。
在这浓浓的母爱的支持下,我坚持了一分钟又一分钟,当我终于合上第一本书时,我终于也坚持不住了倒在了书桌前。夜色悄悄地拉开帷幕,丝丝墨一般的寒气浸染膝头,冷冷清清,酸酸涩涩,忽明忽暗,如疲惫的双眼般的星点,聚集于环着皎洁光辉的月亮妈妈身边。夜,好寒!
终于,当我拖着疲惫的身躯睡下,却又被寒气惊醒。我蜷缩着身子,双手习惯性地紧抱着身子。妈妈似乎早已知会了我的寒冷,轻轻地将我拥入怀里,双手紧紧地握着我冰凉的小手。一时间,我感受到了妈妈奔腾的血液,听到了妈妈均匀的呼吸声,于是,轻轻地入了梦乡,这梦很甜。
风吹起如飞花般破碎的身影,而你的笑容依旧。细数与你一起走过的日子,细水长流。在这寒假,幸亏有你!于是,在这个寒假,在妈妈的辛勤照料下,我播下了等待收获的种子;在这个难熬的寒假,伴随着浓浓的母爱和浅浅的祝福。在这个寒假我很幸福……