浓浓母爱作文
鲜花之所以美丽,是因为得到了阳光的爱;小树之所以茁壮成长,是因为得到了雨露的爱;我之所以生活地无忧无虑,是因为得到了母亲那浓浓的爱……
世界上赞美母爱的词句、诗文、歌曲数不胜数,难道这些就真的能涵盖那浓浓母爱的全部吗?
人在生病的时候最孤独无助,但我很庆幸有妈妈那双温柔的手为我做精神支柱。正月里,年味还正浓,而我却因为腮腺炎引起的扁桃体化脓等病症而住院,爸爸给我办理住院手续,由于工作忙,便去上班了。我躺在病床上,不敢吃东西,无力地盯着窗外,妈妈便用小勺将水果全部弄碎,一勺一勺地喂给我吃。我爱吃什么肉类、蔬菜类都不敢咽,只能喝米汤,对于我这种肉类的忠实者来说,真是莫大的痛苦,于是一股无名火便冲了出来,全部无缘无故地发泄在妈妈身上,这还不够,还哭天抹泪地抱怨自己命运不好,那泪水简直可以淹没整个太平洋,而妈妈却说:“没事,想说就说,想哭就哭,这样会好受一些。”我发烧的那天晚上,由于针眼太多不好找血管,用一个留置针保存时间长,但容易回血。妈妈整宿未眠,一直拿着我的手,并用物理退热走珠器给我降温,每半个小时涂抹一次,妈妈就这样任劳任怨,不嫌麻烦地一次次循环涂抹大动脉经过的部位,只希望我能早入康复。为了让妈妈看到一个健康的模样,我尽量控制住情绪,保持一个乐观心态,与主治医生积极配合,“良药苦口利于病。”不管药多难吃,我都按时吃药,终于开学的前两天康复出院。从小到大,我什么时候有困难,什么时候就有妈妈的身影。
平时,妈妈给我洗衣服、看作业、签字、做饭、做家务……我成长中的哪一步离得开妈妈呢?以前我从来都理所当然地接受,而现在我明白了:只懂得接受的人是苍白无力的,只会接受的人是懦弱无能的,只有懂得感恩的人才是真正明白做人真谛的人。“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之意。”连动物都知道感恩父母,更何况我们人呢?
走到花店,脑海中浮现出一支康乃馨,我要买一枝粉色的康乃馨送给我最最亲爱的妈妈,手中小心翼翼拿着康乃馨的我,不禁在心中深深地祝福妈妈:母亲节快乐!
啊!花香淡淡,母爱浓浓……