回顾我们的人生道路,我们会发现有多少爱围绕着我们。我们会觉得世界上有很多人需要我们的感激,需要我们的父母,需要我们的朋友,甚至需要陌生的路人。它们都在生活的道路上感动着我们。虽然不能回馈,但感恩之心一定是一直存在的。
今年三十多岁的妈妈很关心我,也很爱我。记得小时候体弱多病,一年365天有一半时间在医院,整天打针吃药。即便如此,我一整天连一口饭都没吃。我妈急着想看在眼里,但还是决定给我煮粥。总之,喝点粥总比不吃饭好。妈妈每天精心挑选精米,用水淘洗几遍,然后倒进堡汤的锅里,耐心的坐在旁边准备热度。煮好后倒入碗中,再在碗中放入几粒莲子和葡萄干,就出来一股清香,每粒米都很浓郁饱满。刚开始觉得很新鲜,吃了几口,玩的很差。但是我妈没有抱怨她还在给我煮粥,我经常起小角色,不理解我妈的辛苦。
母亲的爱深深烙印在我心中。妈妈为我付出了那么多,我只有用我的优秀成绩,帮妈妈减轻负担,才能报答她。妈妈是我第一个感恩的人,因为没有妈妈就没有我。