关于别样的作文
在我的记忆深处,有这样一段话:“曲线之所以比直线美,就因为它不是简单的,就因为它是有转折的,就因为它富有流动的韵味。”
是的,曲线是美的,别样的美。
无论圆缺,月亮从来没有用过直线来勾勒自己的身姿。千百年来,她一直被人赞诵。离家的人们把她当作亲人的私语,“花好月圆”是有情人终成眷属的象征。如果月亮像一把直尺,这美好的遐思又从何而来吧?
在这儿,曲线是美丽的。在风景秀丽的花园里,一条蜿蜒的回廊迎面而来,游客漫步其间,常有一种心旷神怡的感觉。浓荫深处,一条弯弯的小路盘旋曲折,漫步徜徉之时,常给人平添一份神秘,一份深邃。而那样“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的境界,则更使人惊喜不已,终生难忘。这是经历了曲折的收获,它让人倍感不易,倍加珍惜。这份心情,没有曲折经历的人是无从体会的。
在这儿,曲折是美丽的。
在人生的道路上,能够建功立业的有所成就的人,没有一个不是经历过种种曲折的。司马迁,爱迪生……每一个闪光的名字后面,都有一段千曲百折的人生经历。在这曲折中,饱含着心血与汗水,满含着苦涩与艰辛,也伴随着欲望与求索。在他们的心中,也许更珍惜这一段曲折,因为它比成功的花环更美丽的。
其实,何尝只有成功者的花环是美丽的。那些经历过曲折,并且不断奋斗,却终未成功的历程就不美的了吗?不,大海中的波涛虽然不能卷走岩石,但那波翻浪滚的过程是美丽的,点燃的火花虽然最终燃尽了自己,但它异彩纷呈的瞬间是美丽的。
人生的曲折是美丽的,不在他的结果,而在它的过程。只有勇于追求,不畏曲折的人,才会感受这份别样的美丽。