别样的美作文
世人都喜欢美,喜欢端正的美,喜欢完美的美。但有一些美并不完整,是缺陷的美,是脱俗超然的美,是毅于不可为之的美。这些美是别样的美,而正是这些别样的美,才更令人心动。
材料之中的两个小葫芦,一个周正,手感好;一个畸形,因为一开始便被卡在砖缝里,艰难的生长。而这种畸形之美便是别样之美,令人心动不已,因为它具有令人敬佩的东西。
别样的美,令人心动是因为它选择了坚强。
人出生于怎样的环境之中,我们无法改变,但我们能够改变后天的状态。那断臂的维纳斯,便是具有一种别样的美,虽然她是不完整的,但她仍然很美。史蒂芬霍金,他的命运从一出生便被注定了,20岁时变成了渐冻人,虽然他是有缺陷的,虽然他连自己最正常的生活都不能自理,但他没有放弃,他选择了坚强。他的这种精神便是一种别样的美,令人心动不已。假使维纳斯请人去修复她的断手臂,假使霍金不坚强,选择放弃,那么纵使他们是完整的,他们还会具有这种令人心动的美吗?
别样的美,令人心动是因为他选择了脱俗;陶渊明决定拂袖而去,弃官归隐,他不想再违背心中之愿,不想再与那样独爱牡丹之人同流合污。他毅然的回到田园,选择了脱俗的生活。虽然他最后没有成就高官的那种“美”,但美是体现在他的地位、财富之上。他的美是体现在不与世俗同流合污上,这是一种别样的精神之美,令人心动不已。
假使渊明继续为官,那么我想他内心追求的将会被世俗所践踏,他还会成为史上第一位田园诗人,名垂千古吗?
别样的美,令人心动是因为它选择了逆境;
既然选择了远方,那么我便不顾风雨兼程。顺境使人堕落,让人迷茫,只有选择了逆境,才会使人成才,才能具有一种别样的美。王思聪他的父亲王健林可谓是亿万富翁,但他却没有选择在他父亲的余荫之下渡过一生,他选择了逆境,选择独自一人出国深造,学成归来,帮助他的父亲打理万达集团。
假使王思聪不选择逆境,选择逆境,做一个纨绔子弟,吸毒等,那么他会怎样?我想他也会有名,像柯震东那样有名。
世人都喜欢完整的美,物质的美,但却不知精神上的美,道德上的美,这种别样的美比那些物质的美,完整的美更令人心动。