别样的美作文
我的家乡——石门坐落在湖南的西北方,朋友们,做好准备,来观赏这里的美景吧!这里山清水秀,有被誉为“湖南屋脊”的壶瓶山,有纯净清澈的水河,有热情好客的土家族人民。
来,让我作为导游带领你们欣赏石门的美丽风景吧。先从石门县城开始,虽然她不及那些大都市的繁华,但你会感到前所未有的整洁,这边是石门朴素的美。这里既有购物天堂步行街,又有历史悠久的石门博物馆,让你感受石门经济的飞速发展,又能领略历史留给这个城市的美。然后,你还可以偷得半日闲,到处收集到一些具有石门特色的小玩意,或寻找一点美食。
石门是一个山城,要想尽情的欣赏她的美,一定要乘车向壶瓶山进发,沿途你会看到险峻的高山,特别是在有雾的日子,你远远望去,山峰好像带上了一顶乳白色的帽子,或者在腰间系上了一条飘逸的腰带……继续向上行驶,你会经过很多的古镇,这些古镇大都保持着原来的面貌,长满青苔的,已经打磨得有些光滑的石板路面,古风犹存的木楼,,到古楼里走一走,感受下土家族的风土人情,饱了眼福之后,你还可以一饱口福,尝一尝正宗的土家菜,有风味独特的腊肉,纯天然的自家制作的绿茶,美味可口的柑橘……
品尝完可口的小吃后,继续前行吧。不多一会儿,就可以到达“湖南屋脊”壶瓶山了。到达这里,你可以停下车,带上家人、朋友一起漫步于这片清新的天地中,共享山中美景。再多走几步,你可以来到山间小溪,运气好的话能偶遇到娃娃鱼,听听它如婴儿般的叫声,如果这些还不够,勇敢地你还可以享受一下漂流的刺激。最后,你还可以来到山腰的天然茶园,与茶农一起享受采摘的乐趣,并和他们一起把劳动成果制成茶叶,带回家细细品味,品味这茶,回味这山。
这就是我美丽的家乡——石门。她没有长沙的繁华,但她却人保留一份古朴;她没有长城的历史悠久,但她的儿女都有一颗热情的心;她没有浩瀚的大海,没有一望无际的波涛,但她有玲珑别致的山峦……想要体验这别致的美吗?朋友们,打包行囊来吧!