去郊游作文
周六,我很兴奋,因为我们要去郊游。
今天天气不太好,但我不在乎。到了学校,看到同学来的早,大家脸上都挂着笑容。终于,车子启动的时候,我的心情像小鸟一样飞走了很远。
“走,走,走,我们去郊游。”一路上我们唱着歌,笑得很大声,更别提有多开心了。公共汽车没多久就到了革命烈士纪念馆。远远的,我看到了高大的烈士雕像,我心想,这些雕像是谁?这时,一位老师站在我们面前,大声讲解革命烈士的英雄事迹。我们深受感动。最后老师让我们一起脱帽致敬烈士。回到车上,我还在想这些革命烈士的故事。从今天起,我决心成为一个和他们一样勇敢的男孩。
车子很快就到了海军博物馆,我看到了大战舰,长炮,还有很多武器。这时正在下雪,但我们兴奋地围着军舰跑,不时停下来摸摸大炮。我们心中充满骄傲。一个同学大声告诉我们,他将来要当海军保卫祖国。离开博物馆后,我们去了海洋大学。海洋大学真的很大,比我们学校大很多。里面有很多建筑,包括体育馆、实验楼、图书馆等等。老师问我们要不要在这里上学,我们喊:要。
回家,告别海洋大学,我们坐车回去了。在路上,我们看到很多红绿灯,司机不时停下来开车。感觉回家的路很短,很快就到了学校。
今天过得真快,今天真是快乐的一天。