春风的作文
春风,帮光秃秃的柳树剪出了绿色的枝条,它帮没有一朵花的桃树剪出了美丽的桃花,它帮平平的草地剪出嫩嫩的小草。
走在春风里,我看见它唤醒了垂睡的小草,小草在微风中轻轻的摇曳,仿佛在跳着优美的舞蹈,唱着春天的赞歌。河边的柳树抽出了枝条,长出了嫩绿的叶子,春风一吹,枝条随风飘动,风停时,枝条垂到了水中。田野变绿了,麦苗长出了嫩芽,贪婪地吮吸着春天的甘露。树林也变绿了,山上,被春风遥醒了小树,睁开了睡眼,张开了柔嫩的臂膀,扭动着粗壮的腰枝。
走在春风里,我闻到了花的香味。桃花开了,粉红粉红的,香味扑鼻,远远就能闻到它的香味。还没到油菜地,一阵清香迎面扑来,走到油菜花地,就会看到成千上万只蜜蜂在这里飞来飞去,它们一会儿飞到这朵,一会儿飞到那朵,忙着采蜜。在油菜地里走一圈,蜜蜂就跟着你走了,因为身上有香味了。
走在春风里,我听到了风的笑声。公园里,有许多小朋友在放风筝,随着风筝的升高,笑声也一阵比一阵响,飘荡在空中。春游的小朋友们看到了春天美丽的景色,按动着相机的快门,不停地欢笑着。
春风就是一把剪刀,它让春天变得更加多姿多彩。