我向往的作文
回味童年,它像一幅美丽的图画,画中的景物还是那样让人好奇,发人深思,也许稚嫩的笔更能反映童年的色彩。
童年的生活总是那么无忧无虑的。
门前的葱郁大榕树,竟不知何时,扎根在心。那一抹动人的绿,是无法忘却的。蹦着,甩开了鞋,光着小脚丫子张开了手,扑向大榕树。在这炎炎夏日下,品着爽凉的树皮。一种舒适感涌入了全身,莫名地发出衷心的傻笑……有时,也调皮捣蛋过。会为自己的恶作剧而绞尽脑汁,也会为自己的小聪明而欢喜得意……
记得我的童年是那么的富有想象力:下过雨后湿润的泥土好像被我赋予了神奇的魔法,胖乎乎的小手不一会就能变出一个动物世界;小河边郁郁葱葱的芦苇随风摇曳,我随手摘一片就能变幻出风车和口哨;屋后堆着的砖块在我手里就是高楼大厦的奠基石,静静地坐在地上,一个下午就能堆砌出造型多变的建筑物……
那个时候,欢笑和快乐总是很简单。小脑袋里装满了奇思妙想,也有着“初生牛犊不怕虎”的勇敢。晒得黝黑的皮肤,调皮的眼神,浑身处处散发着一股机灵劲儿。我向往的童年,大概就是这个样子吧。
后来的我渐渐长大了,从小学再到初中,从泥土、树叶和石块到老师、同学、课本。调皮的眼神也逐渐变得睿智,课堂给了我更多发挥想象力的机会,老师和同学带给我的欢笑和童年的快乐又是不一样的感觉。
渐渐地,我发现随着时间的流逝,我自身也在逐渐发生着变化。虽然我还是时常怀念童年蝉鸣翠柳的时光,怀念那个干净无瑕的世界,但现在的我,既带着尚未褪去的稚嫩也在慢慢的成长,从童年到少年,我的世界正在一个温柔的角度里被光晕切割,你看,那日光倾泻下来,所有的缝隙都被填满,闪耀着仿佛碎钻般夺目的光芒。人生长河中,每一次经历每一次成长,欢笑和泪水都将沉淀为最宝贵的财富,我所向往的,无非就是如此。