春节的晚上,静静的坐在电脑旁边,漫无心境的听着歌曲,在这个属于中国孩子自己快乐的日子里,我的心情竟是这么的糟糕。
进入qq空间,翻看着自己曾经写过的日志,在不经意间,原来已经积攒了这么多值得回忆的东西,一篇一篇的浏览着,每一篇日志,都可以想起这般美好的画面。渐渐地,我发现随着时间的流逝,自己记录的事情在逐渐发生着变化。从简单的小事,烦躁的情绪到现在的对任何不满的事情一笑略之,从以前跟朋友的小吵小闹到现在对一些小矛盾学会宽容,从以前抱怨他人到现在的学会反省自己,从以前的简单到现在的复杂心情,看到与朋友在一起的照片,几张笑脸,那般的幸福,那般的快活,那般的天真……记录内容的变化似乎也在预示着自己的成长,仅仅两年,自己原来在不经意间已经长大了。
或许,没有人愿意长大,因为长大意味着自己学会的“外婆!外婆!星星没了!”
外婆笑着将她抱在怀里,轻轻擦去她脸颊上的泪水……
原来昨晚小女孩和外婆一起看星星了。
宽敞的院子里,小板凳上,小女孩指着满天的繁星,数着,点着,到底北边那颗亮,还是东边那颗亮?
外婆突然吓唬道:“别拿手指星星哟!你指了哪颗,哪颗明天就不在了!”
小女孩信以为真,忙把手缩回去,注视着天上那些指过的星星,仿佛看见它们真的慢慢暗淡了,消失了……
果真,第二天晚上,星星不见了。
小女孩哭得泪人似的搂着外婆:“外婆!外婆!怎么办?”
外婆笑了:“我的傻孩子!星星们害羞躲进云里去啦,等你不哭了,它们还会出来的。”
第三天晚上,果然又是繁星满天。
那是天底下最纯真的悲痛了吧!星星不见了,夜将一片漆黑,天空将更加寂寞。因为自己的“过错”,别人将再也看不到朗朗的星空,幼小的心怎能承受着可怕的“灾难”,一张泪眼婆娑的小脸写尽了多少困惑和茫然,写尽了多少天真的心事!
而如今,夜依旧,星依旧。多少年后的我们自然不再向外婆哭诉星星的消失,可是对人世的不幸和灾难还会那么动容,那么关注吗?