我向往的作文
生在和平年代,没有经历过战争,没有经历过饥寒的幸运儿。至少我们并不缺乏物质上的东西,可是,这都不是我们自己的,而是父母给的,是父母的。所以,即使再富有也并不值得骄傲,不需要炫耀;贫穷的也不必感到卑微,不要埋怨父母,人穷志不穷,正因为这样才应该更努力的学习,改变自己人生的道路,应该自立,自强。
我向往纯洁的友谊,无论是谁都应该坦诚相待,同学与同学之间应该是平等的,没有“地主”和“奴隶”。我们应该保持纯洁的友谊,而不是同学间互相猜疑,斤斤计较。对于有困难的同学,应该积极地尽我们所能地去帮助他,而不是袖手旁观。
我向往自力更生的生活,从小是在父母的呵护下长大,吃穿不愁,要什么有什么,不懂父母赚钱的辛苦而拿父母的钱来挥霍。“80后”出现了许多的“啃老族”,而社会上对“90后”的评价更是褒贬不一。我向往独立的生活,不再依靠父母,自力更生,凭自己的能力赚钱,靠自己的双手吃饭,流泪流汗,也亲自感受一下生活的艰辛,因为有许多事必须要亲身经历了,才懂得珍惜。
我向往过平淡的生活,不为名利,不为钱财,只过我自己的生活,随心所欲,要活得精彩。我想同上班族一样,过着忙碌且充实的生活。做自己喜欢的工作,让自己能全身心投入。累了,倦了,回到家中,有香喷喷的饭菜,等候多时的父母。到那时,便不再厌倦父母的唠叨,有心而生的幸福铺满了屋子。到了假期,我想出去旅游,出去散心,邀上亲人朋友,到云南大理,游丽江;到广西桂林,看山水;到西藏拉萨,探布达拉宫……我想去异地度过假期,在异地感受不一样的生活,感受不一样的风俗习惯。随心所欲,人生就是要活得精彩。
我向往过闲适的生活,同陶渊明一样,能够在田园里种菜,呼吸新鲜空气,宁静而淡泊。
我向往过没有污染的生活,我希望抬头就可以看见蓝天白云,我希望能看到清澈的河流,小溪。
我向往充满爱的世界,我希望每个人都能够珍惜现在,怀着一颗感恩的心,爱别人,也爱自己。