昨晚,一场大雪又用一床白被子覆盖了大地,那天早上圣诞铃声响了。......
小猪威尔伯懒洋洋地睁开眼睛,打了个哈欠。他能听到谁在唱歌:叮当声,叮当声,叮当声。我们滑雪和坐在雪橇上是多么开心。铃儿响叮当,铃儿响叮当,铃儿响叮当...小猪疑惑地竖起耳朵,仔细听着。当它听完之后,它转身看着小蜘蛛,突然发现它们又不见了。
“快乐!耐莉。阿拉尼。你在哪里?”小猪哭了。
“我们到了!”三只小蜘蛛回答。
小猪看到它们分别趴在胸前和两条腿上。
“别抖了,我们要晕倒了。”小蜘蛛说。
“你刚才在唱歌吗?”威尔伯问道。
“是的!”他们说。“今天是圣诞节!”
小猪变得困惑了。因为它从未听说过圣诞节。
“听着!”在猪的耳朵里,那首歌又响了。
有脚步声。原来主人是来送饭的。她把米饭倒进食槽,给威尔伯带了一顶帽子和一条围巾。威尔伯刚吃完,钻进麦秸里,用围巾盖住蜘蛛。和他们分享温暖是多么美妙。
天黑了。圣诞树像星星一样亮了起来。小猪和三只蜘蛛在做梦,睡着了。