冬天的风作文
春天的风是个柔和平静的小姑娘;夏天的风是个总是躲起来的‘胆小鬼’;秋天的风是个浑身带着果实香气的‘贪吃鬼’;冬天的风是个随时怒吼的凶猛的狮子。
可不是,刚刚立冬,这‘风狮子’就向我们发威了。
天上,柔美洁白的云朵被大风吹得七零八落,就连太阳也怕这大风三分。
路上,风吹在人们的脸上,就像针扎一样痛,脸蛋、鼻尖、耳朵都被冻得通红通红,像点了一层淡淡的红颜料。大家纷纷换上厚厚的大衣,戴上帽子,捂着围巾在风中艰难地走着,骑车都骑不稳。大树的枝干被风吹的晃来晃去,仅剩的一些枯叶有几片被吹了下来,不情愿地离开了树妈妈的怀抱。最倒霉的是那些细细的小树和小花了,它们被风吹得东倒西歪,站都站不正了。连那些平时热闹的小鸟也躲的无影无踪。
湖面上,风把水面吹得一浪接一浪,像开水一样沸腾。这冬天的风可真大,真凶呀!