心中的她作文
人的一生,总会遇到各种各样的事,和一个个平凡的人。而她,却让我敬佩和感动。
初次看见她,是在病房,那次我去看望朋友,无意间被她身上的白色绷带吓住了。朋友告诉我,她是为了救同学才受的伤,那时,我心中就对她充满了敬意。有一天,风和日丽,她独自去医院后门的梧桐树林散步,我情不自禁跟了上去。梧桐树下,金灿灿的阳光和绚烂的梧桐树叶衬得她的面容更加苍白,可不知为何,她脸上似乎闪着光,闪着温暖,闪着希望。忽然,一声“吱”的叫唤吸引了我和她的注意,原来是一只小雏鸟在地上挣扎着、叫唤着。望着小鸟那孤独无助的模样,她的眼里露出焦急之色,她不顾身上的伤,拖着两条微微颤抖的腿走上前去,如护珍宝似的轻轻捧起小鸟,小心翼翼地掂起脚,把小鸟放回了树上,突然“咚”的一声,她摔倒了,我正欲上前,却发现她笑了,那笑里带着满足,那笑像一潭清水,纯洁无瑕,如雪花般唯美。
又一次见面,见她强撑着坐起,轻轻挽起乌黑的长发,笑着给邻床的小男孩讲故事。在她的讲述中,小男孩原本暗淡无光的眼神开始一点一点散发出了希望的光芒;从她讲述中,我仿佛看到了一颗五彩缤纷的宝石在她的心中发光!
她虽然只是一个平凡的女孩,但是,她心中有光,有爱!病痛的折磨又怎能阻挡那颗淳朴善良的心所散发出善良、温暖的光呢?