心中的她作文
黑夜中最明亮的是星星,我们心中最明亮的是付老师的眼睛。花开花谢永不消逝的是园丁的笑容,潮起潮落永远映在我们心中的是付老师的身影。
付老师25岁左右,瘦高个子,一张红润的脸上映衬着一对柳叶黛眉,眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下面长着一张微笑的小嘴,充分流露出她对我们无限的爱。
在三年级的一个期末,我没当上三好学生,付老师把我叫到办公室,我以为付老师会批评我,因此把头垂得低低的,不敢面对老师的眼晴。没想到付老师一点也没有责怪我,只是语重心长地说:“晶晶,一次失败算不了什么,再好的司机也有开车失误的时候,虽然你今年没当三好生,但在老师心中,同学们心中你永远都是三好学生。老师相信你不会因这小小的挫折而失去信心的!”听了老师的话,我不知哪来的勇气,抬起头望着老师。付老师那目光透着亲切,也透着对我无限的信任。她那温柔的目光,亲切的话语使我对未来充满了自信。
现在付老师虽然不教我们了,但她的形象仍深深地映在我的心中,我们虽然很少见到她了,但每当我想起她的音容笑貌心中便如觉春风拂面。