心中的她作文
她有一双会说话的大眼睛,圆圆的脸蛋儿,雪白的皮肤,歌声婉转优美,最擅长卖萌,一看就是一个另人怜悯的小可爱。
可她,有点胆小。去年夏天,我和她参加了舟山晚报组织的千岛湖夏令营。这是我和她第一次离开父母,独自生活。到了露营地,托行李时她怯生生地问我:“蒲田雨,我可以跟你一起睡吗?”“当然,我很乐意。”我愉快地答应了她。“那,我想和你睡一张床,行吗?”我犹豫了。两人一间,一人一张床,我更想给自己一个独立的空间。“这你为什么要和我睡呀?”她用那双大眼睛望着我,好像在说:“可以吗,求你了。”接着,她又表白了:“我可是我害怕!”我这才意识到,我在她心中像个大姐姐。
但最终,我还是拒绝了,不过承诺如果有事可以第一时间呼我。
夜里,睡得正香,突然一滴水滴在我脸上,我惊醒了,原来是她抱着玩偶熊,流着泪捶着我的手臂。“嗯,怎么啦?”只听到含糊不清的声音:“我想爸爸妈妈呜呜。”我怜悯地帮她擦干眼泪,安慰道:“别哭了,我都被你吵醒了!”她却还是哭个不停。她这么一哭一闹,我一下子想起了远方的父母。那一宿,翻来覆去实在睡不着,她连续找了我三次,弄得第二天精神恍惚。
虽然,她很胆小,但我却感到庆幸。在她遇到困难时,有苦要向人倾诉,找得不是别人,而是我。那句话永远是对的:想信别人是一种幸福,被人相信也是一种幸福!
她,就是我的好朋友汪雨真。