心中的她作文
“深蓝的夜空中,群星闪耀,老师的房间,彻夜明亮……”每当我听到这首歌,就会不由自主地想起教我三、四、五年级的班主任——熊斌老师。
在我的印象中,熊老师有着一双炯炯有神的大眼睛,那双眼睛给人的感觉,时而严厉,时而温和。
在课堂上,她是一位严肃认真的好老师。记得有一次,我、陈前,胡翰文在上英语课时玩小动作,还和刘老师顶嘴,结果把刘老师气哭了。熊老师知道后,要同学叫我们到办公室去,我们心里十分紧张,不知道熊老师要怎么罚我们。到了办公室,熊老师严厉的对我们说:“上英语课不好好听讲,考试怎么考?还把老师气哭了,对得住老师,对得住你们的父母吗……这次我要好好地罚你们,让你们记住在课堂上应该怎样做?”当时,我们几个被罚抄英语课文十遍,英语单词十遍,在操场上跑十个圈,然后向刘老师承认错误,在全班同学面前承认自己的错误。从此以后,班上再也没有同学敢违反课堂纪律了。
在课后,她是一位爱好运动的好朋友。每当下课或者体育课,同学们都会进行各种各样的活动,有一次,我和同学们在打乒乓球,熊老师跑过来告诉我们她要参加,我们都认为熊老师技术很好,都不敢应战,后来,我和熊老师对战了一场,结果我赢了,我高兴得跳了起来,熊老师表扬我说:“吴烨祺技术不错,但还要继续努力哦!”后来,她又和女生一起打羽毛球,跳绳……此时的熊老师,简直就是一个顽皮的孩子。
这就是我心中的她——好老师+好朋友。