心中的她作文
当第一缕秋风拂过的时候,我们相遇在这个美丽的校园里。
瘦长的身材,白净的皮肤,矫健的步伐,瘦高的鼻梁,炯炯的双目,灿烂的笑容,温暖的话语,久久印在我的脑海里,挥之不去……..
每当我有难题不会做的时候,她总是很温和地说:“讲了多少遍,还是不会。”话虽然难听啦些,但她还是抽出一部分时间给我补习,这也是我成绩提高的一个原因。悄悄然……可是我们毕业了,小学生涯到此结束,留下的只是怅然的回忆。望着那空荡荡的书桌,我的心也空落落的,我说:“我要离开了。”她只是笑了笑,没有回答。原本已注定的结局,又何必执念于此。
上了初中以后,每当我拿起英语课本,脑海中总会浮现她的身影,再见她时,是在一个大雪纷飞的日子,我冲她打招呼,她向我笑了笑,亦如一年前一样。走近时,我发现她那乌黑的秀发仿佛不似以前那样轻柔,我知道,是三尺讲台,让她付出了无悔的青春。
老师,无论何时,无论何地,你都会让我永远怀念,直到永远……
再次看到六年级毕业合影,几滴泪水把我视线模糊,但如果仅有相识,不曾怀念,算什么人生?相识、怀念,见证了我成长的印记。