我们语文老师是个温柔中不失霸气的人。
老师·老虎
说起我们语文老师来,第一点让人想到的是她的严厉。
上课不认真听讲挨打,作业不按时完成挨打,犯了一点错挨打。就拿XX同学来说吧,那次XX同学迟到一分钟,老师却罚她在外面站一节课。幸好校长经过教室时看见××在外边罚站,便把她领到办公室,下课后让老师领人,虽然老师对我们严厉,但是她却很关心我们。
老师·老顽童
语文老师虽然已经五十多岁了,但依然青春活力,仿佛十八岁的花季少女。
有时候,上课讲着讲着,会意外地给我们一段笑话,让大家提提神。
那天,教室里来了位“不速之客”,吓得我们无法专心听课。老师却风趣幽默地说:“祝英台,梁山伯没在这里,快回去吧!”这一句话不仅把我们全班逗笑了,竟然还真的把“不速之客”给赶跑了。你说,我们老师是不是是幽默大王?
老师·妈妈
“世上只有妈妈好,有妈的孩子……”谁说的?不光只是妈妈好,我们老师也对我们好!虽然她不是我们妈妈,可她却对我们无微不至的关怀!
中午吃饭时,老师会看我们每个人都端到热腾腾的饭菜时,她才会放心到吃:中午睡觉时,她会看我们睡没睡着,她才能入睡。时不时起来看我们,导致她整个中午也没睡好。下午还要打起十二分精神给我们讲课。
老师,给了我们太多爱,倘若时光能慢一些,我希望老师永远不要变老了。