遇到事情,大人们总是告诉我说:你要拿出勇气来。可是勇气是什么,勇气又能给我带来什么呢?
今年暑假,我参加了富阳日报小记者团组织的黄山特工夏令营,此次夏令营历时五天,我们进行了很多野外项目,其中有一个项目叫云霄之路,它要求我们站在8米高空完成一系列高难度动作,并让我们走过细细的铁丝、经过狭窄的独木桥、会晃动的跷跷板、最后再跳过长一米半的空隙。因为它是所有项目中最难的,所以它又叫“勇者之路”。
我们参加夏令营的同学都要走完这条“勇者之路”,据教官说,走完这条路的人都可以成长为勇士。但我恐高。
还没轮到我,看着前面的小朋友一个一个地走过,我的内心无比紧张。终于到我上场了,我站在原地既不敢往下看,也不敢往前走,手脚已经完全不听我使唤,拉着绳索的手越拉越紧,脚也开始瑟瑟发抖。我的耳边响起了小朋友们不同的声音:鼓励声、催促声、嘘声……但内心的恐惧笼罩着我,使我进退两难。
后来我想:“与其站在这一动不动,还不如大着胆勇敢地走过去,无论再怎么害怕,只要敢走,一定会走到终点。”于是,我开始慢慢地挪动脚步,一小步,一小步,走一步,再走一步,随着脚步的迈开,我发现:“咦,手放松了,脚不抖了,心里的恐惧慢慢地消失了,我的心情也越来越轻松”。当我走完云霄之路,我特意回过头看了看,8米高空、细细的铁丝、狭窄的独木桥、晃动的跷跷板、一米半的空隙依然还在,但恐惧已经悄悄地离我而去了,取而代之的是满满的喜悦,是那种成为“勇士”的喜悦。
如果没有当初走一步,再走一步的勇气,我肯定享受不到最后的成功。原来,勇气可以给我意想不到的力量,让我战胜恐惧,登上成功的台阶!