“哇哈哈……邪恶的怪兽又嚣张了,正义的骑士是时候出场了!”这诱人的声音,将我从作业中拽了出来。
的确,玩游戏可比背诵“学而时习之”有趣多了,游戏里闯关也比《从百草园到三味书屋》更合胃口。于是,我又踏上了那条路,打怪,采集,珍贵的时间一分一秒的流逝,就这样,整整一个下午我都混在游戏里。
天空就像打了烊的店铺玻璃窗,渐渐地合拢了暮色,直到太阳的落下,我终于离开了电脑桌,此刻的眼睛感到非常的不舒服,可是,只要是玩上有趣的游戏,眼睛不舒服又能怎么呢?我瞅了一眼光秃秃的作业,心里隐隐感觉到不安,这不安就像树上落下的枯叶一样,刚落地就被扫走了,我在心中默念了一遍,今天的作业,明天写好了,反正距离开学的日子还需要一段时间,然后继续坐在了电脑桌前。
咣当,熟悉的关门声,我一听就知道是妈妈回来了,我迅速的关掉显示器,跑到了书桌前,前后的时间不足一分钟,儿子,干嘛呢?妈妈说:我只好回答,我在写作业,妈妈没有说什么,只是用手摸了摸机箱,完了!机箱还是热的,此刻,我的心情就像是五味杂陈瓶子,七上八下的,也只好听天由命了。
天黑了下来,皎洁的月光透过玻璃,照射在我的脸上,也照射在我的作业本上,回忆那美妙的游戏,格格不入的作业本也显得一样苍白。
妈妈平静地说道:“我不反对你玩游戏,也不想把你逼成写作业的机器,我只是不想让未来的你,对今天做过的事情感觉到后悔。”
妈妈深情的眼神,轻声话语的叮嘱,让我想起了半个月的游戏时光,回忆起每天一次毫无意义的游戏,心里的悔意,油然而生。
如今,我依旧和游戏一起狂欢,只是在做完了所有事情后,才玩一会儿放松一下心情,舍弃从前的过往,今天的我已然明白,无论在学习上还是生活中,也无论我距离自己心中的目标有多远,只要坚定地迈出前行的脚步,走一步,再走一步,未来,必将姹紫嫣红。