自从上一次跟朋友一起爬完山时。我回到家里,便是挨了妈妈的一顿臭骂,还不让我跟那些没有同情心的人玩。
晚上,爸爸妈妈都睡了,而我却躺在床上打滚、睡不着妈妈也不是说的不对,说的也常在理,可是她的三言两语却把我的信心打到了无敌的深渊里。
早上,我来到学校,也是非常的无精打采,感到自己非常非常的自卑和委屈,上课回答问题,口吃也非常不清晰。经常受到老师的批评和严惩。
离清明节还有两三天的时候,朋友们都在商量是去爬山还是去扫墓,经大家商议,最终选择了爬山。他们四处邀请,都非常高兴。邀请到我的时候,我非常难过难以做出决定。说实话,我不愿意拒绝别人的好意。便无奈地答应了
清明节那天,我们来到了巍峨无比的泰山脚下,看到耸立在面前的这座大山,又使我产生了恐惧和害怕的心理,朋友们都向着山顶出发了,而我却站在原地没有移动一下,我的朋友张三对我说:“李四你快爬啊,再不爬可就追不上我们了”。
顿时,我想起了小时候爬悬崖是爸爸对我说的话,无论怎样的困难,只要把它分解开来,分解为一小步,困难就不大了。“你只要想着自己是在走一小步”,“走了这一步,再走下一步”,一步一步的走下去,天大的问题也能闯过去。我便顿时有了信心。我也便迅速地向山顶出发了。爬的过程中我也学着做人。爬到半山腰时,回头一看,便发现自己走的路程是多么的漫长。等爬到山顶的时候,就好像站在地球上往下眺望。看到了许多美景,心中涌出了一种强大的成就感。
从此,我便找回了自己的信心。我也不再是灰心丧气,无精打采的我,而是现在兴高采烈;我也不再是以前被别人嘲笑的胆小鬼,而是现在被夸赞的男子汉!我为自己感到骄傲而自豪。