忆童年作文
刚上初中一年,小学的伙伴还难以忘怀,而那些发生在他人身上有趣 的事,还会再脑海里不断涌现。
小学的时候,我们班里有这么四个学习还可以,个子小小的四个小男生,我们四个小个子就组成了一个“兄弟四人组”。每个人都有每个人的特点。
先说说“小邓子”吧,为什么叫他“小邓子”,是因为他长的特别像电视剧《还珠格格》里的小邓子,他反应敏捷,爱搞恶作剧,我们四个都说好了“有福同享,有难同当”,但他有时也另外报料“自己人”。有一次,上科学课时我在下面看课外书,结果被科学老师发现,当场就叫我回答问题,问我定滑轮和滑轮组哪个更省力?我由于未听课,就一个字也说不出来。这时就看了眼坐在我旁边的“小邓子”,使 了个眼色,他悄悄告诉我定滑轮。我毫不犹豫,大声地说定滑轮,结果引来哄堂大笑,他也窃窍的在那儿偷笑,这时我才明白过来,我被他骗 了,我当时真想揍他一顿。当然后来我还是宽容的放过了他,因为还是我自己不好,上课不好好听课。
再说说“地雷”吧,他是我们四人中最有心计的人,当然不是坏的那种,我们四个每天一下课,总是最先飞出教室,最爱玩的就是抓人的游戏,每次抓他的时候总是很费周折,他一会东跑,一会西藏,操场的犄角旮旯他到处都去过,当我们眼看就要抓住他的时候,他却时常能脱险,不是藏女生堆里,就是躲厕所里,你说他也不怕女生轰他,也不怕厕所有味。但还是爱和他玩,爱到处找他。
我们四个里最能说的就是“小喇叭”伯亿了,他每天都有说不完的话题,大到社会问题,小到谁今天怎么怎么样了,他都知道,无论是道听途说,还是他自己原创,反正他每天都和我们三个讲,当然对别人他是打死也不说的,所以这六年我们四人组的消息全部由他来打探,虽然他有时说的也不是十分的准确,但至少我们几个还是相信了。哈哈......
伴着童年的记忆,我们四个又不约而同的来到了同一所学校。我们每次见面虽然不能直接交流,但一个眼神,一个表情,就能达到心有灵犀,我们相互祝福,友谊长存。