忆童年作文
“是否还 记得童年陽光里,那一朵蝴蝶花,它在你头上美丽的盛开,洋溢着天真无邪,曾有的心情,不知不觉变化。痴守的初恋,永恒的誓言,经不起风吹雨打,岁月流逝,蝴蝶已飞走,是否还 记着它,如今的善变,美丽的谎言,谁都的学会长大……"
无意,读到这一段话。童年的时光,恰似那蝴蝶花,风风雨雨,她学着长大,终究,她会枯萎,童年也是,一去不复返。
记得我在两个儿童节采访过同一个姐姐,第一次,她不屑的说:“童年,只是每个人都会经过的一个年龄段而已,为何最忆童年?我的童年还 没失去,却没感受到它的美好!”第二次,她一脸深情,依依不舍地说:“当我即将失去童年时,我才发现,童年原来是那么的美好!曾经的一幕幕景象逐渐浮现在了我的脑海里,当时,或高兴,或伤心,或兴奋,或生气,现在那么想重新度过一次!每个人,都只有一次童年。”当时我并不明白这句话的含义,懵懵懂懂问了一句:“上次我问你同一个问题,但那次的回答和这次简直是极端!”姐姐微笑,缓缓道来:“这次,不更贴近生活吗?”
“可是,怎么珍惜它呢?无非就是好好学习,天天向上?”
姐姐皱着眉头,凝想片刻:“嗯,怎么说呢,反正,你不要浪费童年的任何时光去做不该做的事情,当然啦,也不是让你不去玩,但你要知道,童年不该做任何不该在童年做的事情!”
我似懂非懂的点点头,实际上半窍不通。现在渐渐明白,但还 是莫可言说。以后,会明白吧。童年时光依旧缓缓流逝,我们依旧渐渐长大,童年,却被高年级的学习负担填满了,我多么想自由自在地写我的小说,多想与闺蜜在QQ上你一句我一句地对对联飞花令,多想无忧无虑的写自由作文,多想看我最喜欢的玄幻小说……可这一切,却被限制了。
我感觉我渐渐步入了青春期,渐渐脱离童年。
指间流年,繁花落下,我们慢慢长大……岁月更替,斗转星移,每一颗流星都转瞬即逝,像是回忆……最忆,童年。
写完这篇文章,我似乎明白了些什么。我只知道,我的人生字典将永远拥有“童年”二字,永不消逝,就用林海音的《冬陽·童年·骆驼队》的话来说,童年重临于我的心头。
忆·童年,这朵多姿的蝴蝶花。