银针的作文
菊花是秋风中百折不挠的花,虽然它们没有莲花的阿娜多姿,没有梅花的浓郁芳香,没有牡丹的国色天香,但是到秋天这万物凋零的季节,只有它屹立在寒风中。
我家里有许多不同品种的菊花,我最喜欢其中的银针。这盆银针就栽在院子里。它有紫色的花瓣,细细的,长长的,也很尖,活像一跟针。它的茎纤细,叶子却很大,像一把把小扇子,挂在茎上,好可爱哦!我觉得银针虽然像浑身长满刺,拥有尖锐的外表,但是它独特的芳香却让我觉得它很柔美。银针这个名字听上去有点让人望而生畏,但是一见到它又会被它美丽的外表吸引住了,因为它内在的美丽深不可测,外表一副不理世俗的样子,其实它也有可爱温柔的一面。菊花的魅力是词语形容不完的,银针的魅力就更说不完,道不尽其中的奥妙了。每次在花草丛生的院子里,一闻到银针的香味,就让我抛开了一切烦恼,感到很快乐。
看着它,我觉得它朴素的花瓣带着一点含蓄,一点羞涩。银针像一个女孩,素丽,高雅,好让人怜惜呀!银针高雅的造型,美丽的外表和那沁心的芳香,是我永远也磨不去的记忆。