时针、分针和秒针作文
在一个漂亮的小房间里住着时针、分针和秒针这三个小伙伴,它们整天忙碌着,为人们提供方便,深受人们的喜爱。主人们还常把它们高挂在房间最显眼处,每天都要看上它们几眼。渐渐的,它们开始自夸起来了。
有一天晚上,它们争论不休,比谁的本领大。
首先发言的是秒针:“我最长,是针中之最,按理,我应该是老大。”
分针也不甘示弱:“你这家伙,又瘦又小,能有什么用处?看我,不胖不瘦,多好,我才是老大!”
一旁的时针慢条斯理地说:“我虽然短,但却很魁梧!我走小小的一格,你俩可要跑上一圈甚至几十圈呢!而且少了我,这天底下可就乱了套喽!所以只有我才是真正的老大!”
就这样,时针、分针、秒针这三个伙伴吵个不停,干脆都停止了工作。这下,可误事了!学校里的零声也停止了工作,小朋友们三三两两地来到学校,连学校的老师也看错了时间,人们只能看着太阳估计时间。到了阴雨天,人们更是苦不堪言……
时针、分针、秒针这才知道闯了大祸,惭愧地低下了头。从此,它们都尽心尽力地工作着,默默地坚守在自己的岗位,为人们提供方便。