时针、分针和秒针作文
时针、分针和秒针是三个无话不谈的好朋友。它们每天一起吃饭,一起睡觉。但是好景不长,有一天,这种幸福和安宁被打破了。它们三人吵了起来,都想争着当老大。秒针理直气壮地说:“凭什么你们当老大?哼!我比你们跑得快,我应该当老大。”时针也反驳道:“那又怎么样?你虽然跑得快,但要跑三千六百步我才走一步,分针也要跑六十步,怎么样?应该我当老大。”分针撅起嘴巴,骄傲地说:“你们两个算什么?秒针跑得快,但要跑六十步我才走一步;时针如果当老大的话,那我们就要十五个吊桶打水—七上八下了,我们在跑好多圈才抵得上它一步,也太懒了!所以,老大就是---铛、铛、铛、铛分针老大来也!”“哼!我当!”“我当!”“我当!”
“你们别吵了!”咦?是谁在说话?哦!是时钟爷爷呀!“时钟爷爷,你说,我们三个谁应该当老大?”“呵呵!你们各有各的本领,和平共处不好吗?”“是呀!我们各有各的本领,以后就和平共处吧!”它们三个齐声答道。
从此,它们又过上了无忧无虑的日子,一直没再争当“老大”。至今,它们还在时钟王国里,履行着它们的神圣职责---为人类报时!