时针、分针和秒针作文
有一天,时针、分针和秒针在一起争论谁的功劳大。
时针说:“我的功劳最大,要是没有我,人们怎么知道现在几点了?”
分针说:“切,这有啥了不起,要是没有我,时间也不对,人们现在也不知道几分了。”
秒针说:“你们的功劳都没我大,要是没有我,分针转不了,时针也转不了,比如在跑步比赛过程中,几位选手的成绩要精确到秒才能决胜负;再比如科学家研制神舟飞船必须分秒不差,否则飞船没法上天。所以我的功劳最大!”
于是它们争吵起来,谁也说服不了谁,最后它们决定找时钟爷爷评理。时钟爷爷说:“你们的功劳都很大,你们缺一不可,要团结一心,互相帮助才对呀!”听了时钟爷爷的话,它们惭愧地低下了头,从此它们团结合作,成了最好的朋友。