钓鱼300字作文
今天可真热啊!骄阳似火,热浪滚滚。柳树姑娘弯下了她那婀娜多姿的腰,显得无精打采的。知了在柳枝上放声高歌。而这却阻挡不了小明钓鱼的热情。
小明扛着雨竿,拎着鱼篓,兴致勃勃地来到河边。远处的大树郁郁葱葱、苍翠挺拔。小河里的水清澈见底,鱼儿你追我赶好像在比赛游泳。小明选了一个地方坐下 来,先给鱼钩装上鱼饵,然后把鱼钩甩进河里,目不转睛地盯着鱼浮,开始专心致志地钓起鱼来。他在心里暗暗祈祷:小鱼儿快快上钩吧。突然,小明看见鱼浮动了 一下,赶紧一提,结果提得太快鱼儿又回到了水中。这使小明信心大增,他想:既然鱼儿吃我的食,那么我早晚会钓到一条又大又长的鱼。小明给自己加油打气。他 重新装好鱼饵,把鱼钩慢慢放入水中,又开始了跟鱼儿的较量。只见他屏息凝神,两只眼睛死死地盯着水面,这时,浮子动了一下,小明吸取上次的教训,顾不得满 头大汗,一动不动等待着时机的到来。鱼浮再次往下沉,好,上钩啰!一条大鱼跃出水面,在阳光的照耀下,银光闪闪。小明喜出望外,拎着大鱼向家跑去。
回到家,妈妈做了小明最爱吃的红烧鱼。小明尝到了自己的劳动成果,心里喜滋滋的。