钓鱼300字作文
一天,小猫去一个湖面有许多垃圾的小湖钓鱼。来到湖边,小猫看了看四周的环境非常臭。他想了想,在这种湖里能钓上大鱼吗?小猫想起了以前妈妈说过,只要一心一意地钓鱼,就能钓上大鱼来。小猫就一动不动地坐在地上,认真地钓鱼,他静静地等了很久,可是,从早上等到了下午,一条小鱼也没有钓着。忽然,鱼竿慢慢地动了起来,小猫一下子打起精神,使劲地拉啊拉,好不容易拉了上来, 。
他仔细一看,原来是一只鞋子,就往草地上一仍,蹦出了一条又大又肥的大鱼。小猫高兴极了,惊奇地问:“你怎么会到这里来?”大鱼伤心地说:“我的家被污染了,我的肚子实在太饿了,上来找点吃的。”小猫笑容满面地说:“我把你放到一条清清的水池里去吧!那里鲜花盛开,有许多嫩绿的水草,你再也不用挨饿了。”小猫和鱼成为了好朋友。小猫想:我要救更多的小鱼,我们大家应该保护环境,保护动物。