钓鱼300字作文
钓鱼往往是一件很需要耐心的事,在钓鱼的过程中,整个河面都要保持绝对的平静,或许你往里面扔个石子,或钓鱼竿动一下,刚刚接近鱼饵的鱼马上就会被吓跑。所以啊,钓鱼只适合那些性子慢的人,像我这样急性子的,估计没钓一会就撩杆子不钓了。
今天不是姥爷生日吗,二姨啊三姨啊全都过来了,就连远在青岛的四姨也难得回来了。姥爷家后面有一个挺大的院子,里面还有一条河,吃过午饭后,大舅忽然心血来潮,要到这条河钓鱼。我就觉得奇怪了,这条河很小,而且上面还漂浮着一层类似苔藓的东西,显得整条河绿绿的,怎么看也不像有鱼的样子。
大舅也不知道从哪里整了一条钓鱼竿,小孩子们都在一旁挖蚯蚓,可能是因为人多,力量大吧!过了一会儿,表弟就领着一条蚯蚓过来了,经过一番收拾后,大舅开始钓鱼了,等了大约五六分钟,钓鱼竿依旧不见动静,天气本来就热,而且外面还有很多蚊子,我等不下去了,便回到凉快的空调房里待着去了。
不知过了多久,表弟一声大喊:“钓到鱼了!钓到鱼了!”我还很惊奇,我没有想到那种河竟然也能钓到鱼!我跑到院子里,只见盆子里有一条黄骨鱼,你别说,这条黄骨鱼还挺大的。看来啊,只有心平气和才能钓到鱼。
一个星期天,我和外婆在一个小池塘里钓鱼。
那天,我在家里拿着鱼竿,在线上绑了一个钩子,然后拿了几块肉,就下楼了。到了池塘边,在土里挖了几条蚯蚓,放在一个小盆子里,这下,东西都准备好了。我们先把蚯蚓挂在线上的钩子上,在往池塘里一甩,坐在那里等就行了,线动了,我往上一拉,本以为掉到了,可是在一拉的一瞬间,那条鱼有滑掉了,我心想:一定是钩子有问题。外婆走过来问我:""小施,掉到了吗?""我失落的说:""我拉起来时,鱼滑掉了,下次我一定掉到!""外婆对我说:""好,加油!""外婆走开以后,我把钩子的长度压短了,把蚯蚓在钩上,一甩,坐在那里等,没过多久,鱼有上钩了,我一往上拉,掉到了!掉到了!我把战利品给外婆看,外婆说:""你真厉害,以后什么事都要有耐心,第一次不行,再来一次。""
这次掉鱼,让我知道了:凡事都不要急,要有耐心。