聪明的作文
阳光明媚的早晨,小兔在草丛边画画。它左手拿着画笔,右手端着调色板,在开心地画画。
突然有一只大灰狼来到草丛后面,它拨开草丛,瞪着绿莹莹的眼睛,贪婪地盯着小白兔。这时小白兔听见一阵奇怪的声音从背后传来,它扭过头一看,发现了这只大灰狼,吓得大惊失色。
这时大灰狼竖起了身子,从草丛里钻了出来,张牙舞爪地向小兔气汹汹地扑去。小兔子吓得撒腿就跑。它一边跑一边想,终于想出了一个办法。
小兔子一转身,就躲进了另一个草丛里去了。这时小兔子冷静了下来,它拿起画笔,开始往自己身上涂色。大灰狼躲在草丛里,侧着脑袋,奇怪地盯着小兔背影,觉得奇怪极了。
不一会儿,小兔子就把自己画成了一只大老虎的模样,小兔子举起双手,竖起耳朵,转过身,从草丛后面一下子冒了出来,冲着大灰狼恶狠狠地厉声高叫。大灰狼吓得浑身发抖,它害怕极了,夹着尾巴,灰溜溜地逃走了。
这真是一只聪明的小白兔啊!