聪明的作文
原来我认为我很笨,每次爸爸辅导作业时,都说很笨,这么简单还不会做。奶奶总会说,人家每次考的都是100、99怎么我家就考不到!但是这件事却改变了我的看法。
上周五,最后一节课是数学课。毛老师抱着一堆试卷上讲台,依次发下去,圈出几道题目,老师这是要干什么?毛老师说让我们做题,我听了,心里未免有些紧张,毕竟一道应用题十分,还是近期学的,可能有些还没消化掉的题目,有些紧张,开始做题时,心不得一颤。
拿到题目,我大致浏览了一下,难度不大,但越往后,就有点难了。前几题比较容易,分分钟的事,做到后面时,我看到了老师上次讲得那种类型。我仔细想了一一下,当做到最后一步时,我意识到这些题不难,是有方法的,在后面题中,我不感到困难……
时间到了,老师让同桌交换,老师报每题答案时,我都觉得这些数字写过,交换来时,我竟破天荒的考了80分,连我自己都不相信,我的眼睛张得很大,死死得盯着80分。哦,是真的,我没做梦!
一到家,我把这事告诉了妈妈,妈妈也难以置信,我睡觉时一直在想,原来我也很聪明!