一天,小羊在河边喝水。突然,从草丛里窜出一只凶恶的大灰狼。大灰狼看见小羊长得白白胖胖,就伸出锋利的爪子,张开血盆大口,一步步向小羊逼近。
当大灰狼正要扑过去的时候,小羊装作可怜兮兮的样子对狼说:“狼先生,你看我浑身都是骨头,一点儿都不好吃。在我们村子里,有一只比我更肥更嫩的羊,它的味道一定很不错。您先放我回去,让我把它带到这儿来,到时候你再吃也不迟啊!”狼听了直流口水,心想:等你把那只羊带来,我就把你们俩一起吃掉,这主意真不错啊!于是,狼就放走了羊。
小羊撒开了腿一路向前奔跑,很快就消失在狼的眼前。当它觉得安全了就停了下来,它捂住嘴差点笑出声来。小羊自言自语地说:“这只狼也真够笨的,一下子就被我骗了。”
狼在森林里等了半天却不见羊的影子,这时它才恍然大悟,明白自己上了羊的当,它只好垂头丧气地回家了。