“嘴边胡子翘,说话喵喵瞄,走路静悄悄,捉鼠本领高”。打一动物,没错,它就是传说中的小猫。小猫的头还没有我们的手掌大,一对亮晶晶的眼睛呆呆地望着我,就像西游记里的千里眼;耳朵像一座座小山,也像西游记里的顺风耳,只要老鼠一走动,猫就可以听到老鼠的脚步声。你知道吗?猫的胡子其实是用来测量老鼠洞的长度的。小猫的背是黑色的,肚子是白色的,像穿了一件黑白相间的马甲。
猫在抓老鼠时,先把爪子放入老鼠洞里,把老鼠给赶出来,老鼠来后猫就开始追它,老鼠的脚好像搭上了风火轮,而猫也毫不示弱,也开始了它的飞毛腿,把老鼠追到死角,最后把它给吃掉。
猫的睡眠也很好,每天早上按时起床,每天晚上按时睡觉,从来不拖拉;它性格多变,有时温和,有时性格暴躁,有时好吃懒做。每到吃午饭和晚饭时,小猫会跑到小主人旁边,“喵喵”的叫几下,好像在说:“小主人,我饿了,快给我东西吃吧。”小猫还喜欢跟它的主人每天早上出来晨跑,有时给小猫听几首歌,可以让小猫心情开心起来。
这就是我家的小猫一只可爱的小猫。