聪明的小羊作文
从前,森林里住着一只聪明的小羊。一天它着带镰刀去割草,草地在河对岸,河水很急很深,幸好河上有座揽桥。
小羊走在桥上,忽然前面来了一只老虎,小羊只能后退,不料后面又来了一只狮子,它们都想吃小羊。
小羊只能保持镇定,但它心里像热锅上的蚂蚁一样紧张不安。
忽然,小羊急中生智想出了一个办法。于是它对老虎、狮子说:”你俩都想吃我,可我只有一只,你俩怎么分呢?“狮子怒吼一声说:”当然全归我,我要吃烤全羊。谁要和我抢,我把它也当羊吃了!“老虎紧紧的握着拳头,咆哮着,不服气地说:”哼!你算老几!我是威震四方的森林之王!这只小羊我要定了!“”停、停“小羊说:”我有一个好办法,办法就是你俩来打一场,谁赢我就给谁吃。“”好!“老虎、狮子一同喊。于是它俩就在桥上打了起来。
小羊于是就趁机走到岸边,用镰刀把揽桥的绳子一切,老虎、狮子就连桥一起掉下河喂鱼去了。