朋友的作文
暑假到了,我的老朋友妞妞又要从上海来看我了。他们家每年暑假都要回郑州一次,而且妞妞每次也要在我家住一晚上。
当我听到妞妞要来的消息时,我非常激动,也很开心。我在想妞妞现在是变胖了还是变瘦了?会不会一进门会比我还瘦呀?
这一天终于来到了,她一下车,我就看到她还是老样子,胖乎乎的,还是那么可爱。一进屋,我们就跑到我的房间,妞妞说:“她终于如愿以偿了,我们两个又能在一起玩了。”
我们到小区湖边的沙滩上玩沙土、堆沙堡、做沙土鸡蛋,玩的可真开心!玩的真是满身大汗,占得是一身沙土,回家后,每人冲了一个香喷喷的澡,好舒服!
我们两个还玩购物游戏,电脑放在我的腿上,妞妞就把头伸过来,我买漂亮的蛋糕,她买香甜的水果,我买华丽的衣服,她买可爱的皮包。她榨一杯可乐,我榨一杯桃汁,她又榨一杯酸酸的芒果汁,我又榨一杯甜甜的西瓜汁,好过瘾哦!
到了晚上,妈妈说:“你是姐姐,应该照顾妹妹,而且妞妞还是我们家可爱的小客人,你才更应该照顾她。”我说:“当然了,我是姐姐,就应该照顾妹妹。”然后我先洗澡,洗完以后,我又给妞妞洗。因为妞妞不会洗头,所以我帮她洗。洗完以后,我把妞妞和我的衣服都洗了,并且晾好。妈妈说:“干的真不错,真像个大姐姐了。”
妞妞睡在我的房间,我给妞妞安排位置,我们睡一张床,她睡右边,我睡左边。而且我也像妈妈给我读睡前故事一样,给她读故事,每当读到最精彩的部分的时候,妞妞总是被逗的哈哈大笑。故事读完后,已经十一点多了,我们两个打个哈欠,闭上眼睛进入了甜甜的梦乡。
第二天下午,妞妞就要走了,我们两个都恋恋不舍,感觉时间过得真是太快了。我们还互送礼物,妞妞送给了我一个水晶球和两版小贴画,非常漂亮。我送了妞妞两本好看的书,一本是妞妞喜欢的英文版的立体图画书,一本是王一梅老师的《兔子的胡萝卜》作为纪念。临走的时候我们俩还依依不舍的拥抱告别,而且,我们约好明年的暑假再见。