我的好朋友作文
我的好朋友,她叫王清琰。她有一双明亮动人的大眼睛,圆圆的脸蛋总是红扑扑的,弯弯的眉毛像柳叶一样,一张不大的嘴巴有天使般的笑容。
她的兴趣爱好广泛,喜欢画画、看书、练书法。她是我的同班同学,也是我们的班长,是我们学习的好榜样。
她不但学习成绩好,并且喜欢帮忙成绩落后的同学。记得一年级时,我们班上组成了“一对一帮学小组”。于是,我们总能看到王清琰同学在中午利用休息时间给王闵伟同学补习功课。她像一个小教师一样认真地给王闵伟报听写、组词语、监督背诵……一年级期末考试,当看到王闵伟同学的成绩取得了很大提高时,王清琰开心地笑了。
王清琰人美,心更美。有一次课间,她来找我玩。她看见我的同桌戴宸依在咳嗽,就问:“你怎样啦?”戴宸依回答说:“我今日水杯忘记带了,很渴,很想喝水。”王清琰连忙跑回自我的座位,拿来自我的水杯。“喝我的吧!”她把水杯递给了戴宸依。第二天,王清琰和我说:“水给戴宸依喝了,之后我也很渴,放学后我让奶奶在外面给我买了一瓶水。可是我还是很高兴帮忙到了同学。”
这就是我的好朋友王清琰,一个学习成绩优秀,关心同学,乐于助人的好少年。