向前走作文
你可曾知道美好的前方会有多么阴暗,又可曾知道泥泞的前方或许是天堂。向前走,不要逃避!不要退缩!
从我们生下来那一刻就已经踏上了人生的道路,这条路那么长,那么长,好似没有尽头。这条路当然不会走的那么平坦,会出现必不可少的岔道口,我们需要慎重地选择。
又是一个熟悉的十字路口。
左边,满条道路都有着甜蜜蜜的糖果,十分诱人。可谁知道这充满蜜糖的道路又暗藏什么玄机呢?要知道天下可没有免费的午餐,好好享受一番之后,剩下的就是舒适后的代价。
右边,泥泞,狭窄,曲折。这是挑战!如果你成功攻破一切困难,将获得磨砺后的成长与喜悦。如果你失败了,将谨记这次的教训,不会再犯相同的错误。如果你害怕困难中途退缩,你将遍体鳞伤。
前方,一条笔直而平坦的小路,不会有野兽出没,也不会有甜蜜而温馨的糖果屋,不会有任何危险,也不会得到任何收获,但路途比其他的都要长。当你没有足够的能力去承受享受后的代价,也没有足够的勇气去打倒困难,那就可以耐心的走这条安全的小路。
后方,那个已经充满自己脚印的路,如果你害怕了想回到上一个岔路口重新选择,你不仅会浪费很多时间,还会让你变得懦弱无能,这可不是一个明智的选择。
退缩?逃避?原地徘徊?
退缩?让那可怜的犹豫占据我的心灵?不,我也无路可退,后面的深渊似乎孕育着无数黑暗的毒蛇,时间的悬崖已在慢慢崩塌,它另我如此焦灼。
逃避?让那柔弱的眼泪填满懦夫的灵魂?那已形同死亡!没有坚强的灵魂,何以支持消亡的肉体?
原地徘徊?我静坐原地,只能等待成为黑暗的俘虏!有的时候,放弃等于死亡与失败。有的时候,人没有放弃的资格。
眺望远方的坎坷,凝视过去的回忆。我也许迷茫过,但总会坚定;我也许犹豫过,但总要学会选择。因为我要沿着这条路,这条人生之路,一直向前走。