向前走作文
“你是左手,我是右手,我们手拉手,一起向前走。”当你走近电教室,就能看见这一行硕大的字。
大家想必还记得徐逸焜吧,他是个阳光男孩,是我们48人中的一员。可一次命运的捉弄,使他患上了骨癌,离开了我们美好的校园。今天,正临他生日之际,我们邀请他回到了校园,和我们一起过生日。
今天下午,徐逸尡的车子刚一到,各班的代表,同学们都蜂拥而上,将他围得水泄不通。大家手捧鲜花,夹道欢迎徐逸尡。今天的阳光似乎特别明朗,阳光照耀下的徐逸尡显得那么精神。
此时此刻,坐在会场上的同学早已等得不耐烦了,时不时抓着扶手,探头探脑地往下瞧。“来了,来了!”随着激动的叫喊声,整个教室都沸腾起来了。同学们拿出早已准备好的花环站在门边。我也激动不已,很想看看徐逸尡变成了什么样子。
是他!是他!他那熟悉的身影出现在我的面前。他穿过激动的人群,在人们的搀扶下一步一步艰难地爬上了楼梯。他的病情有所好转,脸上露出了红光,乌黑的头发也长出来了。
徐逸尡刚进入会场,同学们便为他带上花环。我再一看,潘校长也来了,祁校长也来了。她们的参与使整个活动更加隆重,更加热闹。
终于,伴随着热烈的鼓掌声,活动开始。我们先为徐逸尡和他的妈妈颁发奖状,然后又由周润龙介绍徐逸尡从小到大的照片。活动开始了一半后,轮到我们上场了。我是负责介绍秋游时的照片,和麻辣教师的照片的。我站在台上,又开始紧张了。手又不知该怎么放。为了让徐逸尡看得满意,我决定一定要做到最好。一开始,我还有些害怕,但到后面,我便慢慢有感觉了,说话也顺畅了,动作也自然了。遇到忘词时,我变飞快地转动脑子,把话编下去。
那天,整个校园里洋溢着欢快的音符,洋溢着我们阳光般灿烂的笑容。我们和徐逸尡手拉手,一起唱歌跳舞。我相信,只要我们去用爱,用行动温暖上天,徐逸尡一定能重返校园。