大明湖作文
“去千佛山大佛头玩啊?”
“千佛山人太多,不好停车,还是去附近的大明湖吧!”
“啊?”我失望的叫出了声儿。
你们不知道!大明湖我都去过不知多少次了,每回儿都是老生常谈???不就是那几个景儿嘛!
终于,倔不过爸爸妈妈,极其不情愿的我,还是走出了家门。
一路上心情都烦闷的很,太阳火辣辣的,毫不吝啬地把耀眼阳光洒向大地,洒向了我们涂抹上防晒霜的皮肤,天热极了,这使我对周围的一切都感到没趣儿,只想着大明湖茂盛的树木、阴凉的树荫、清凉的“湖”风。
来到大明湖,沿着湖边走,一切的景物都了如指掌、如数家珍,就连闭着眼睛,也能走的非常流畅,既然都对环境这么熟悉,就根本没有观赏可言了。
在大明湖“走”了一上午,无聊!人多!风大!到中午了,骄阳似火,热得受不了了,买了一个冰淇淋,边走边吃,狼吞虎咽,这应该是我记忆中吃的最快的一个冰淇淋!
走出大明湖,穿过曲水亭街,和妈妈一道顺便到超市买鸡蛋,无意中与店员闲谈起来,
“唉,去过多少次了,天气那么热,有什么意思!”
“你们好多了,还能出去溜达,从春节以来,我们一直看着店呢!”
一直看着?多无趣儿啊!阿姨的话提醒了我,相比之下,我们幸福多了!
其实,幸福就在身边,只是我们觉察不到而已,团圆、成功、健康......,小到一次快乐的游玩,拥有一件漂亮的衣服,得到一件心爱的玩具......俗语说的好“身在福中不知福”,常常提醒自己注意幸福,就象是数九寒天常常看看太阳,心就不知不觉暖洋洋亮光光;常常提醒自己注意幸福,就像在寒冷的日子里经常看看太阳,相信每个人都能体会到那份温暖。