大明湖作文
今年暑假,我和父母、姐姐、阿姨一起去了大明湖。
在大明湖门口,我首先看到了一副对联——“四面荷花三面柳,一城一山半城湖”。“这是真的吗”?心里有些疑惑。
当你进入大门时,你首先看到的是莲花。这种荷花我还是第一次见到。它是如此精致可爱。阳光下,就像笑脸。娇嫩的荷花被翠绿的荷叶衬托着,让人不由自主的赞叹。荷花中间有一个可爱的福娃,贝贝、晶晶、欢欢站在前面,盈盈、妮妮站在左边,仿佛在迎接每一个来访者。
道路两旁,垂柳茂密,柔软的树枝在微风中摇曳,轻轻擦拭着人们的脸颊。哦,我正快乐地走在诗歌和绘画中!
穿过桥,穿过莲花,我们来到了快艇上。快艇在荷花间疾驰。快艇跑得很快,溅起浪花。海浪亲吻着我的头发和衣服。我浑身湿透了。我们本想摘一朵莲花,但看到莲花的笑脸,人们都不愿意摘,生怕这些笑脸因为我们的贪婪和自私而丢失。
当我们下了快艇,我们来到了过山车。姐姐拉着我坐,阿姨推着我,妈妈爸爸鼓励我坐。过山车特别恐怖。它忽高忽低,忽快忽慢,时而上下翻滚,时而左右摇摆,车上所有人都在大声尖叫,我却吓哭了。姐姐劝我说:“好姐姐,别哭了,你知道,姐姐不喜欢和胆小爱哭的人玩。”我怕姐姐不陪我玩,我就不哭了。
到了出口,不情愿的出了大门,不禁赞叹自己:大明湖真不愧是“三面荷花柳环绕”!