大明湖作文
大家肯定都去过大明湖吧!其实我也去过。就让我来给你们介绍一下大明湖里的美景吧。到了大明湖,我们是从大明湖西南门进去的。一进门,前面立着一个长方形的大石碑,上面写着很多字,可是我都不认识,因为上面写的全是连笔字。我们又顺着往右走,就来到湖边,看见旁边有很多柳树,而且每棵柳树都很粗,似乎两三个人才能把它抱住。那长长的柳条在随风舞动。不觉中,一股香气扑鼻而来。
啊!一池的荷花美极了。白荷花从大圆盘之间冒出来,像一个白衣仙子,还有粉红色的荷花,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,像一个小舞台,有的还是花骨朵,看上去马上要破裂似的。每株荷花的叶子上面,都有大大小小的水珠,小水珠在荷叶上高兴的舞蹈和玩耍,只要太阳已找到它们,它们就会躲在荷叶的底下藏起来。
我们继续往前走来到了铁公词,站在这里可以看到整个大明湖的景色。四面荷花三面柳,一城山色半城湖。湖水平静的像一面镜子,湖面上的游船,让湖水荡起了一道一道的波纹,好看极了!我们坐游船来到了湖中心的历下亭,听说这里是乾隆皇帝在大明湖游玩时,就是在这个历下亭和夏雨荷相遇的。
岸边的花草树木,红色的、黄色的、粉色的,有的三五成群,有的成群结队排得整齐的队伍,漂亮极了!我希望下次还能来。