大明湖作文
秋天的大明湖那么迷人,湖水清澈,天空明朗,游人如织,犹如一幅“秋日美景图”。
天空中的白云,映在湖面上,好像草原上那不计其数的牛羊。垂柳低垂着它长长的柳枝,不时的轻拂几下湖水,像一个个美丽的少女,正在湖边梳妆打扮,轻轻梳洗着它们美丽的长发。花儿都开了,特别是路边的菊花更是开得热烈,五颜六色的花瓣张开笑脸正冲人们笑哪?地上的落叶,仿佛是秋姑娘送给大地的一件彩色的衣裳。秋姑娘把温馨和浪漫带给了大明湖的游人。
游人们坐在船上,欣赏着大明湖两岸的风景。人们驾着小船,有的在游览美景,有的在小声谈论着什么,还有的闭上眼睛联想一下自己是在美景中还是在画卷中。
啊,大明湖真美啊!