大明湖作文
大明湖位于济南市中央,那里风景优美,景色宜人。
进入正门,迎面迎来大石碑,石碑上刻着“四季明湖”这四个大字。往湖边走,湖边上有几颗柳树,柳树的枝条随风飘动,好像大风在吹着人的头发。湖面上飘荡着数艘小船,湖面非常平静,小船在上面飘荡,却一点波纹都没有。这么平静的湖面,却被鱼儿搅和了。它们蹦来蹦去,一条条波纹慢慢地向边上散开。
坐上小船,往湖中心划,有个湖心小岛,小岛上有个亭子,叫“历下亭”。正视着历下亭,旁边有许多名人和伟人的刻字。不愧是“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”啊!
大明湖真是一个令人难忘,令人神往的好地方。