妈妈的爱小学生作文
有人说妈妈的爱是一首歌,有人说妈妈的爱是一首诗,有人说妈妈的爱是一幅画。这些都不错,每个人都有自己的妈妈,对妈妈的爱有不同的感受。要我说呀,妈妈的爱就像一碗汤,酸甜苦辣都在其中,滋养着我一天天长大……
记得小时候的一天夜里,我突发高烧。爸爸不在家,妈妈一边安慰我一边背我上医院。其实那段时间妈妈的身体也很不好,背到半路已经汗流满面了,但是妈妈还是没有歇息,坚持把我背到了医院。打针输液的时候,妈妈又是安慰我不要怕,又是给我讲故事解闷,直到我沉沉睡去,妈妈依然一眼不眨地陪护在我身边……那种感觉真的好甜好甜啊……
妈妈的爱有时也让我觉得酸酸的,小时候我喜欢吃甜食,可妈妈怕我乱吃,吃坏了牙齿,严格控制数量。我就撒娇,吵啊闹啊她也不依,弄的我有时鼻子酸酸的……
要是我犯了错误,那滋味可就苦啦!特别是如果我撒了谎,妈妈的脸色马上就会由晴转阴,要是我拒不承认错误,火辣辣的批评和斥责会扑面而来,有如雷电交加……但最终妈妈给我讲道理,耐心教育和说服我,等我明白了错误的严重性并且承认改过后,一切就都雨过天晴了。
妈妈的爱啊,就是一碗暖暖的汤,里面有妈妈精心配制的各种营养,伴随我度过每一个春夏秋冬,妈妈呀我爱您,您的爱会让我一生铭记!