妈妈的爱小学生作文
放学后,我陪妈妈去逛超市,妈妈为我挑三拣四的选了一些食材,因为这一天是我的生日,妈妈准备要炒她的拿手好菜为我庆生。我妈妈的拿手菜可多了,有好吃的黄金蛋炒饭、美味可口的蛋包饭、鲑鱼炒饭……其中妈妈最拿手的是——咖哩饭。
咖哩犯的食材有新鲜的红萝卜,圆滚滚的马铃薯、可爱又芳香扑鼻的小香菇、胖胖的洋葱,一片片又脆又甜的高丽菜和红通通的虾子,准备好食材后,就来电锅的肚子里泡汤啰!咕噜咕噜的电锅大肚婆,让食材洗得好舒服喔!泡完汤后,再加入咖哩块,搅拌均匀后,这个带着幸福和爱的咖哩饭就大功告成了。
“开饭了!”妈妈登高一呼,我争先恐后的跑第一,一闻到那咖哩饭的香味我都饥肠辘辘、垂涎三尺了,一看到就想大快朵颐大吃一番。我一碗接一碗,姐姐也吃得津津有味、意犹未尽!过不久,好吃的咖哩饭就被我们一扫而空了!