妈妈的爱小学生作文
从小两个姐弟让母亲操碎了心,尤其是我,经常受扁桃腺炎困扰,动不动就发烧至四十多度,到十几二十多岁了还是如此。每到这时,母亲总是彻夜未眠,焦急万分。四处向人打听治疗偏方。有一次因为我病情严重,母亲竟顶着炎炎夏日在平台上长跪不起,向上天祈祷我平安无事。还记得几年前的一个冬天,已经是将近过年,那天天气异常地寒冷,我在母亲家玩。
到了晚上我突然胆囊炎急性发作,疼得不行。母亲原来是靠在床上看电视的,见我这样,她连忙起身,把她温暖的被窝硬让给了我。我疼得手脚冰凉,她又是热电热宝,又是泡开水,忙得团团转。经过一番折腾,我总算缓和下来,母亲却还紧张地用她的双手紧紧地握着我的手,我能感觉到那双手因为紧张而有些冰凉,还有些微微颤抖。我本想忍住的,可不争气的泪水却不断涌了出来。“怎么啦,孩子?”母亲紧张得不断问我,把我的手握得更紧了。
都说母爱是天底下最无私的爱,却也不尽然,所以说养儿方知父母恩也不尽如此。虽然对母亲有着无限的牵挂,但是当面对自己的家庭这样或那样的问题时,也就无暇顾及许多,对母亲的牵挂也就仅仅停留在说说、想想而已,真正去做的是少之又少。可母亲理解,她说“没什么,都是这样一代接一代,只要你们好,我就好!”
多么朴实无华的语言。我相信,这是天下所有好母亲的共同心声!