妈妈的爱小学生作文
妈妈的爱,不一定全部都是鼓励,还要可能拒绝,善意的拒绝。
春节联欢晚会上,我和爸爸妈妈坐在一起吃着瓜子,以快乐的心情看着小品。突然,我有一点口渴,便拿了一个碗,盛满了可乐,准备大喝一场。妈妈一见,对我说不能喝太多,会伤着肠子,然后 倒掉了一大部分。我开始很生气,然后突然明白了这是妈妈对我的——!
我的妈妈是一丝不苟的人!
我记得,我们回学校领成绩单,我看着我的数学成绩,看着错题,又开心、又伤心!因为我考了99。5分,错题是因为忘了约分才扣的,唉,真可惜。回到家,我用开心的神态对妈妈说了我的成绩, 用伤心的语言描述我的错题。妈妈叹了一口气,对我的马虎作了一番引导,对我的好成绩不闻不问,也不夸奖。虽然我知道妈妈这是对我走向成功的重要一步,但我也不高兴,我突然明白了这是妈妈对 我的——!
这是“爱”,来自妈妈的无私的爱!妈妈的爱不一定非是夸奖,鼓励的,还可能用另外一种方式表达出来。妈妈的爱,是导航仪,指引着我朝成功一步步走近,迈过重重困难的栏杆,征服顽固的“ 拦路虎”,踏过“绊脚石”,成为通向胜利的“垫脚石”!