妈妈的爱小学生作文
我的妈妈是一个很唠叨的人,为此我很厌烦,但在生活的细节中我发现,妈妈是爱我的,那种独一无二的爱,那满得要溢出来的爱,使我的心中充满了光彩。
那天中午,匆忙吃完饭的我要去上学,妈妈告诉我今天有雨,记得要带伞,我抬头仰望蓝天,太阳照着滚烫的大地,知了在树上不停地叫着,我嗔怪道:“这大热天的怎么会有雨。”妈妈听到我说这话又给我唠叨了起来:“我是看了天气预报的,天气预报很准的,难道你不相信?要不你自己看一遍,我是你妈妈,为你好,我还能骗你吗?你别看这大热天的,怎么会有雨,我告诉你,这雨说来就来,到时候把你淋成落鸡汤,你不后悔吗……”我知道妈妈又唠叨起来了,赶忙捂住耳朵,大声说道:“哎呀!知道了,知道了,不要说了!”唉,妈妈每天上鸭子一样,嘎嘎地叫着。我的耳朵都要听出茧子来了。说着,也没听妈妈的嘱咐,就赶忙走出了家门。
路上,天说变就变,马上乌云密布,电闪雷鸣,我吓得不禁打了个哆嗦,竟然拿起了书包来挡雨,突然,书包咣当一声,里面掉出来个雨伞,顿时,一股暖流进入到我的心中,原来妈妈知道我不会拿雨伞,就把雨伞放入到我的书包里。忽然,我看到一片树叶在挪动,我心想,树叶怎么会动呢!赶忙去查看了一下,原来树叶底下有一个毛毛虫呀!我脑海中出现了一个想法。妈妈是树叶,我是毛毛虫,是妈妈为我遮风挡雨。
妈妈,谢谢你。