我家的阳台上妈妈种了各种各样的花,最多的就是多肉,还有橡皮树、含羞草、吊兰……
我最喜欢的植物是常春藤。他的叶子像一个个婴儿的小手掌,也像一个个小爱心。他的叶子是渐变色的。小叶子是浅绿色的,摸上去很光滑,大叶子是深绿色的,摸上去很粗糙。妈妈告诉我:“常春藤不仅是植物也是一味药材呢!”
我也喜欢脚趾蟹爪兰。别看它的名字很搞笑,其实还是很漂亮的。他的叶子上长满了刺,好像是攻击别人的武器。他的叶子的顶端长了许多小花苞像脚趾一样,这就是它名字的由来。
我很喜欢我家的阳台,更喜欢妈妈种的植物。