我的小区旁边有一座北海公园,那里风景优美,是个非常美丽的地方。
春天来了,公园里的花都开了,有红的、黄的、蓝的、紫的……五彩缤纷。那花丛中的小蜜蜂在花上采着花蜜,蝴蝶在空中翩翩起舞,显示着无限生机。一排排樱花树都开花了,粉色的花瓣在阳光的照射下格外的美丽,隔很远就能闻到花香扑鼻而来。一行行的大柳树甩着长长的“辫子”,在春风中飘动,我想:“这些树应该有几十年了吧”。这些植物给春天带来了一片生机。
公园里的景物更美,走上文昌阁,从高处往下看,我看到了下面有大铁牛,广场,小湖泊,松树和杨树林等,湖里的小鱼快活地游来游去,树上的小鸟快活地唱着动听的歌曲,好像在欢迎我们的到来,广场上的爷爷奶奶们跳着广场舞,打着太极拳,就像年轻人一样健康。还有许多葱葱绿绿的树木,就像一个个忠诚的卫士,守卫着北海公园。
这些美丽的景物为公园增添了一份美丽,也为我们带来了芳香和快乐。