我最喜欢的地方是海南。在这里,人们最喜欢去看海。海水是一抹清澈的蓝色,海上飘着星星点点的帆船和渔船。和海水一样颜色的天空中,飞翔着许多白色、灰色的海鸥,还飘着跟海鸥一样颜色的云朵。
海边是一片沙滩,沙子被太阳晒得暖烘烘的。许多游客躺在温暖的沙子上面,惬意极了。孩子们在沙滩上堆起一座座城堡,直到天黑才舍得离开。
当汽笛响起,人们就从四面八方蜂拥而上,那是捕鱼的船队回来了,船上满载着银光闪闪的鱼、虾和蟹。船队一靠岸,海滩上就喧闹起来。
海南的每一个庭院里都栽了很多树。有桉树、椰子树、凤凰树……还有别的许多树木。桉树叶子散发出来的香味,飘得满院都是。椰子成熟了,椰子树妈妈就把一个个椰子娃娃送到了地面上。
海南真是美丽又有趣。