星期六,我早早起床,怀着无比激动的心情来到xx公园。
清早的xx公园十分安静,整个公园被浓浓的雾笼罩,朦朦胧胧的,像是在梦中似的。从大门进去,偶尔看见几个晨练的人,在这似牛奶的公园里穿行,路边的花儿似乎不那么娇艳。走到扳倒井,井中的水似乎不在流动,一切都显得那么宁静。我慢慢走着,不知不觉来到我最常来的地方“儿童乐园”,平常这儿是孩子们聚集的地方,现在却空无一人……八时过后,公园里的雾渐渐散开,一阵阵欢呼声和脚步声划破了这清早的宁静,周围花花绿绿的花儿、草儿都好像了似的,变得格外漂亮。远处不时传来几声娇脆的鸟鸣声,一切都活了。我欣赏着这大自然创造的美景,不知不觉来到了滚龙桥,站在桥上,整个公园尽收眼底,如果把这一个公园比作一幅画,那画家可真了不起。下了桥,来到清澈见底的湖边,这是一个绿树环抱,十分精巧的小水塘,湖边还有几块形态各异的大石头围绕着胡,向一条童话中的溪流……我仿佛与这大自然的美景融为一体,忘记了一切。
过了好长一段时间,我才记起我不是大自然的美景,我是在观赏美景呢!