加菲猫作文
今天,天是气晴朗,主人带着加菲猫去海边玩,主人躺在沙淮上,用沙子埋住自己的身体,望着蓝蓝的天空,感到非常惬意,对加菲猫说“这就是人生,你说了,加菲猫?”主人见加菲猫不回答,就说:“热带海滨是是放松身心的好地方。”加菲猫把头摇的像泼浪鼓叹了一口气,心想:“我和你的心情完不相同,我就象在监狱里一样,肚子好饿啊!”主人看懂加菲猫的心事,就让加菲猫到海里去游泳“明年在说吧。”加菲猫满不在乎,有气无力地说着。又懒洋洋地躺在主人身边。这时主人向海里看了看,伸了伸舌头,说:“啊!海里好多鱼!”刚才还有气无力的加菲猫一跳三尺高:“为什么不早点告诉我!!”只听“啪”的一响,加菲猫就无影无踪,在海里加菲猫看到许多鱼,加菲猫看见一只大鲨鱼,心想:“这样的鱼,主人一定会高兴。”不管3721,就冲过去抓大鲨鱼,主人说“唉,猫终归是猫,单纯的猫,单纯的事,一听说有鱼就让它这样高兴。
哈哈哈,好笑,真是好笑!”
“主人我给你弄鱼来了!”加菲猫喊。主人回头一看,一头大鲨鱼正虎视眈眈望着他,主人大喊“救命”连滚带爬地跑了,加菲猫把大鲨鱼一个人解决了,唱着小曲回家了。
这个故事告诉我们:不要在别人面前卖弄自己的学问,要大智若愚,不然只会弄巧成拙,不是吗?