加菲猫作文
我最喜爱我家的加菲猫了。它有着一身淡棕色的绒毛,机灵的小头上长着又小又好动的耳朵,胡须细长,一双眼睛圆溜溜的,晚上,它的眼睛会发亮,像两颗闪亮的绿宝石。而且黑黑的瞳仁还会变:早晨像枣核;中午,就变成了细线;夜里却变成两只绿灯泡,圆溜溜的,闪闪发光。从懒洋洋的眼神中,就可以看出这是一只懒猫。他的身体还会随着它的心情而变化,懒的时候身体就卷成一团,想要活动的时候,身体就呈椭圆形。隆起的背部酷似一座小山。柔软的身体两侧长着四只又软又小的小脚,尾巴又软又长。
我家的加菲猫虽然肥,但是他还是驭风者呢!
看!正在爬树的猫,就是那只加菲猫,原来他发现了一只猎物—麻雀。虽然它很胖,但是它行动起来可是神速哦。它摄手摄脚爬到麻雀后面,加菲猫正要准备抓住那只麻雀。说时迟,那时快,麻雀意识到有危险逼近,展翅就飞上了蓝天。可是加菲猫也不甘示弱。顿时它势若脱兔,以迅雷不及掩耳之势扑了下去,终于把这只麻雀给抓住了。而加菲猫的复仇心已被这只麻雀点燃,我看情况不对,便把那只麻雀给放走了。所以,驭风者和复仇者这两个称号非它莫属。
它还会猫爪神功呢!我们家那本来很新的沙发,自从加菲猫来了以后,就抓了个稀巴烂,要我估计,我们家加菲猫的猫爪神功在武林排行榜上肯定是第一,而且他的功力肯定是十成以上。
这就是我们家的加菲猫!