加菲猫作文
今天,我和侯婧萱一起去了崔正道家玩。
一进门,我就看见一只黑灰色带棕色斑纹的猫,我问崔正道:“这是什么品种的猫,
崔正道告诉我,这是加菲猫。”是一只公猫,名叫“贝贝”,然后我走进他家卧室一看,里面还有一只母猫,名叫“宝宝”,今天我就给大家介绍这只公猫吧!
“贝贝”的头是圆的,耳朵是三角形的,上面还有许多耳毛,它的眼睛可神奇了,在光线下眼珠就会变成一条线,可在阴暗处它的眼珠就会变成圆形。贝贝的鼻子与其它猫的鼻子不同,它的鼻子是缩进去的,贝贝的嘴也是三角形的,舌头上有一片毛刺,它嘴边上的胡须是白色的,从粗到细,胡须旁有许多黑色斑点,它的牙齿是尖的,后面的大牙也是尖的。贝贝后背上的斑纹很像鱼骨刺,就是中间是黑色,旁边有黑色的横杆。贝贝的毛非常柔软,摸起来像棉絮,前爪有十个指甲,后爪一共有八个,后抓的大拇指是狼指。它流泪的时候眼泪不是透明的,而是棕红色的。
贝贝和我玩时,我捅它一下,再捅一下,贝贝从不生气,只是用爪子碰我的手,或是摇尾巴,我捅它的脸它就用嘴巴叼住我,不咬我,只是轻轻地舔舔,贝贝的尾巴很厚,身体也很肥很重,崔正道说这只猫有十斤重呢,我心里说真肥呀!
贝贝没事的时候就在崔正道家的阳台上坐着,懒懒的晒太阳,非常的悠闲自在,贝贝跟人很亲近很温顺,我和崔正道家的猫成了好朋友,有时间我会经常去看望它,给它带许多好吃的,把它喂成一只又肥又大的加菲猫。