菲律宾之行作文
还没有放假,爸爸就有了一个计划,要带我到菲律宾去旅游。爸爸告诉我这个计划的时候,我高兴得跳了起来。
菲律宾之行共用了六天,玩得很开心。
在那里,我第一次见到了大海。海无边无际,海水很蓝很蓝,清澈见底。海面上很不安静,海浪一个接一个地向海滩上涌来,掀起层层浪花。海滩上是白色的细沙,我走在上边软软的,很舒服。
在海边,到处可以看到海洋小动物,他们是大海退潮的时候落在后边的。我看到了各种颜色的海星,在水中软软的卧在细沙里一动不动,抓起来的时候就变硬了,吸盘在动,有时有几只角弯曲着,很好看;看到了在水中悠闲地游来游去的海兔;我捉到了一只小螃蟹,它在我手里脚乱动,它在沙滩上横着跑得很快;躲在细纱里的海胆,像个小刺球,我没有敢去抓;还有弯弯曲曲的海蛇,还有一种软软的,肉色的小动物,我说不出名字……,好多小动物我都是第一次见到。
有一天,我们乘坐游艇到海上去看海豚,在海上乘船要比在江上乘船更好玩,海水不断的涌到船上溅起很大的水花,船摇晃得很厉害,可是我还是高兴得不得了,我看到了很多海豚围着游艇游来游去,做着各种动作,我真想和它们一起到海里玩玩。
在巧克力山上,我看到周围有很多的小山包,园园的像一个个面包放在那里,很有趣。
在一家俱乐部里我看到了大眼猴。大眼猴很可爱,和我的手差不多大小,浅咖啡色,尾巴很长很细,眼睛特别园,大大的。和我拍照的时候很配合,在我的手臂上一动不动。
在一艘船上,有很多人在弹吉他,还跳舞,我也和他们一起又弹又跳,很高兴。
六天很快就过去了,我很开心,也很留恋,真的希望明年再来。
再见,美丽的菲律宾。