菲律宾之行作文
我来到菲律宾的时候都有点小期待,但是来到酒店由于到的太早,没到入住时间,只能在那里干等,心里本来有点小失落。但是看着那蓝蓝的大海,静静的吹着海风,心里的失落又很快就消失了。后来,等到下午1点的时候,我们可以入住酒店了。
第一天我们就是荡秋千,而第二天就是抓螃蟹,而最后抓的螃蟹全都跑了。我们又去了游泳,第三天我们去抓寄居蟹。中午饭很美味,里面还有我最爱吃的面。吃完之后我们就去追鲸鲨,我们等了很久才能上船,在上船之前我们看了鲸鲨的安全环保视频。
我们坐着螃蟹船,坐了很久,大概有一个多小时,但一直都没看见鲸鲨,看来今天我们是不幸运的。船家很负责任地开去了更外海的地方,可惜还是没有看见,最后只能放弃了。幸运的是可以在珊瑚浅滩看小鱼和珊瑚,那里的小鱼色彩斑斓很好看,海底都布满了黑色的海参。我们的船家还给我们抓了一只蓝色小海星拍照。这天虽然没有很幸运的看到鲸鲨,但是也已经很幸运的看到了神奇的海底世界。
第四天,我还是早早的起来去抓寄居蟹,抓完之后就去吃了早餐,这些天我们都在海边自由自在的生活。第五天我们离开了海边,换去了一个小城镇。这里很多人也很多车,但是房子很破旧,没有高楼大厦。妈妈告诉我因为这里附近有个活火山,所以常年都被火山灰滋扰,房子都是灰灰的。在这里,我们一家休闲的渡过了两天,在第七天就离开了菲律宾。
这次旅途很开心,因为一直在海边,每天都能自由自在的去和海边小生物玩耍。真期待下次还能再次到来。