爱劳动作文
今天,我和妈妈去外婆家。一到他们家就看见外公和外婆正在挖红薯呢!妈妈连忙去帮他们一起挖。
以前,我不爱劳动,今天我看到他们边挖边聊天,很高兴的样子,我也想加入他们的队伍,于是我找了一把小锹,一溜烟地冲到田里。他们看到我爱劳动了,都很高兴。我学着他们的样子挖,可挖出来的都被弄坏了。我心里很急,妈妈连忙告诉我,一开始,要轻轻地挖,看到红薯后,先把它周围的泥挖掉。在她的指导下,我终于挖出了一个完整的红薯。
看着我自己的劳动成果,我觉得劳动其实是很快乐的事情!以后我一定要多参加劳动,让这个好习惯永远伴着我!