爱劳动的作文
星期天,天气晴朗,阳光明媚,蓝蓝的天空上飘着几朵白云。
这天,我起了床,爸爸妈妈还在睡觉。突然,我看见客厅的桌子、椅子、地上脏乎乎的,就想:这些东西可真脏呀!我应该叫爸爸妈妈起床把这里打扫干净。过了一会儿,我又想:爸爸妈妈上班这么辛苦,今天又是他们的休息日,就让他们多睡一会儿吧。我应该自己把家里打扫干净,给他们一个惊喜,让他们高兴。
于是,我就拿起拖把,走进洗手间,把拖把放进洗手盘,拧开水龙头,把拖把弄湿,然后就开始拖地了。拖了只不过是一点儿地方,水就已经黑了,地真脏。我又换了一些干净的水,继续拖地。
过了一会儿,我就把桌面、椅子都打扫干净了。
爸爸妈妈起床了,看见整个家都干净了,而小明却全身都是汗,妈妈就问我:“儿子,这是不是你做的?”小明说:“是我做的。”爸爸就说:“我的儿子真是爱劳动的好孩子!”我听了,心里比吃了蜜糖还要甜。