我的理想作文800字
列夫·托尔斯泰说:理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。每个人都自己的理想,有的人想当救死扶伤的医生,有的人想当德高望重的老师,还有的人想当背负使命的军人……
星星的梦想是将黑暗的夜空点亮,白云的梦想是将天空变成一幅美丽的画卷。而我的梦想又是什么呢?嗯,我想当一个画家,因为我喜欢画画。同学们,你们喜欢画画么?妈妈说我从小对画画就很感兴趣,总喜欢拿着画笔涂涂画画。除了画画,我的手工也很好,我的朋友张小琪也很喜欢画画,每次上兴趣课时,我总要和她一起比画画、比手工。我们俩一起跟着老师学习,一起进步,这真是太好了!
记得有一次放假在家闲来无事,我在白纸上画下刚洗过澡的海星公主,还有穿着漂亮衣服的贝壳们和我们一家人在海边愉快地玩耍,沙滩上留下了我们大大小小的脚印。我觉得这幅画光是线条显得有点单调,就赶紧用水彩笔涂上了各种鲜艳的颜色,然后把画拿就给妈看。“你真棒!”妈妈对我竖起来大拇指。得到妈妈的肯定和赞许,我心里像是吃了一块蜜糖,甜滋滋的。从此,我对画画更有信心了。
还有一次弟弟过生日,我画了一幅画:在春光明媚的上午,我和弟弟一起在一片仿似铺满着绿色地毯的山坡上放风筝,我们玩得很开心!我在画的空白处写上:祝亲爱的弟弟生日快乐!!弟弟收到这份特殊的生日礼物后,高兴得直蹦三尺高,他兴奋地拉着我转了个圈,对我的画赞不绝口:“这幅画太美了,我最喜欢姐姐的画了!”我听了别提有多骄傲了。
我已经做好决定,开学后要把假期里画的作品分享给同学们一起欣赏。以前,我只是觉得拿起纸和笔画画十分神气,但现在我改变了观念。画画能让我静下心来看世界,当我看到美好的事物就会情不自禁地拿起画笔把它描绘下来。我想我之所以喜欢画画是因为画画可以感染身边的人,让他们和我一样感受到这世界的美妙。
理想犹如天上的星星,我们犹如水手,虽不能到达天上,但是我们的航程可凭它指引。我期待着有一天,自己能成为一个全面发展的画家,让更多人看到我心中的的世界!