每个人都会做梦,也有人会梦见自己当上了老师、音乐家、地质学家……在梦里也能感受到美好、甜蜜的回忆。在夜深人静的晚上,我梦见自己当上了空军。自从那次开始我就想成为一名勇敢的空军,打败敌人,保卫祖国。
回想起四川5。12八级大地震,我就默默地想着那次地震让人不得不感到心酸。现在的汶川像是母亲拥抱的河谷,平坦的地势让这里的人们偏执地热爱着,迅速地繁衍生息。不幸的事就降临在他们的身上。就是这样一个平常的下午,只一瞬间,或许还不到一分钟,就被永远地定格,封存,成为青川地震地永恒见证。眼前的四座大山,其中两座基本保持完整,另外一座从半山腰部分跨落,较远地一座山一般山体跨塌,火辣辣的阳光下灰白的岩石完全露着,甚至还甩出来大片黑色矿石,原本的绿色植物毫无踪迹可寻。这样大的变化使四川人民一个个倒了下去。如今,新村里又有了欢笑,度墟上开出了鲜花。时间在那一刻已然凝固。是谁拯救了一切的希望?在四川遇难时一座山堵住了人们的救助,在山上被困了许多灾民,就在这时候一架架直升飞机从天空掠过,从直神飞机上拿着降落伞跳了下来。解放军叔叔冒着生命来营救这一切。就是在我们心目中最伟大的解放军叔叔,在人们需要帮助的时候,他们就去做,不管是在难也鼓起精神去完成。解放军叔叔的做法,使我们明白了:我们将永远铭记这一刻,为遇难的人们点上一支蜡烛、送上一朵百合……。
5.12大地震更让我们知道珍惜自己的生命,生命来之不易。在地震灾难前,也要乐观的面对,不要放弃一丝求生的机会。我的内心已被充满一种激动而感恩的之情,使我明白了,拿几条解放军叔叔的生命才换来今天这美好的世界。5.12让所有的中国人都知道原来有那么多人爱自己,照顾自己。
从那一刻我已下了决心长大当一名空军。如果有一次机会能让我当上空军,我尽力改掉所有毛病,做个十全十美的我。我也会牢牢记住:相信自己,一切皆有可能。当上了空军我也会全心全意地做自己的事,不会半途而废,保卫祖国,给祖国添光彩,愿祖国更加美丽,更加富饶。
关爱他人是我的原则,让我们一起树立乐于助人的精神吧!