我有一个梦想作文800字
我有一个梦想,深深的搁在我心里,不敢大声喊出来,只能小心翼翼地掩藏。今天我要大声喊出我心中的那个梦——我梦想人人都能像我那样生活在爱的海洋中,我梦想爱能从我心中流淌到大家心中。
我是个不幸的女孩,然而我又是个幸福的女孩。不幸的是我出生在一个贫困的家庭,爷爷双目失明,奶奶体弱多病,妈妈又半身不遂,连哥哥也是聋哑人。家里还有我、姐姐、弟弟都还在上学,一家人的生活重担全压在父亲身上,家中的日子过得好艰难,但也很温馨。然而天有不测风云,人有旦夕祸福。不幸降临到我家中,家里的顶梁柱——父亲在一次意外的车祸中身受重伤,奄奄一息。本就不富裕的家庭又雪上加霜,哪里拿得出这个天文数字——医药费。一听到这个消息,我如五雷轰顶,一下子懵了,我恨,恨老天爷对我不公,恨老天爷为什么跟我们开一个这么大的玩笑。我伤心欲绝、孤独无助。为了筹钱,年迈的奶奶用车推着瘫痪的妈妈沿街乞讨、四处借钱,可就算借遍亲朋戚友,就算砸锅卖铁,也无法凑齐那个天文数字。就在我们家弹尽粮绝,陷入绝境时,我们学校全体师生雪中送炭,向我伸出援助之手,共捐出爱心款一万多元,校长还亲自带人把这份爱心送到我家。望着这一张张五元、十元、二十元,甚至五十、一百元的钞票,听着老师、同学们一句句关切的话语,我不禁眼泪放纵奔流,心灵之火霍霍燃烧是你们,我亲爱的同学们,在我惆怅时安慰我、帮助我,让我在困境中看到了希望;是你们,我敬爱的老师们,在我迷茫时关怀我、鼓励我,让我在失落时感受到了温暖。我觉得我不再孤独、不再无助,我重新获得了勇气,看到了希望,我觉得我是幸福的,我是被爱的。
爱是一双充满温暖的手,爱是一把遮风挡雨的伞,爱是一句充满担忧的祝福,爱是一盏指路的明灯。因为有了你们的爱,我的世界春暖花开;因为有了你们的爱,我的生活才会变得美好;因为有了你们的爱,我们的社会才会变得如此和谐。愿这爱从我心中流淌到你们、他们心中,流淌到我们大家心中,这就是我的梦,我的中国梦。